PUBLICIDADE

Fonte :: kaboompics via Pixabay

Sopa de batata vegetariana simples

Tenho feito muitas vezes esta sopa vegetariana de batata para a minha família. É leve, saudável e incrivelmente saciante. Com uma base de caldo de legumes e batatas misturadas com a sua escolha de legumes, esta sopa é saborosa e perfeita para o tempo frio. Acompanha bem com pão branco fresco.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
4
  • 500 g Batatas Adicionado a
  • 2 dentes de alho Adicionado a
  • 1 Cebola Adicionado a
  • 1 cenouras Adicionado a
  • 1 Vara alhos franceses Adicionado a
  • 750 ml caldo de legumes Adicionado a
  • 1 Confederação Salsa Adicionado a
  • Sal e pimenta a gosto Adicionado a
  • 2 Tablespoon óleo vegetal Adicionado a
  • 100 ml Creme Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

45 min.
1. Etapa

Primeiro, descasque as batatas e corte-as em cubos. O tamanho dos cubos depende da espessura da sopa. Eu prefiro cubos mais pequenos porque cozinham mais depressa e fazem uma sopa mais cremosa.

2. Etapa

Descasque e pique finamente a cebola e o alho. Descasque também e corte em rodelas a cenoura e o alho francês. Corto sempre os legumes muito finamente para obter um sabor homogéneo e para encurtar o tempo de cozedura.

3. Etapa

Aqueça o óleo vegetal numa panela grande. Frite a cebola e o alho até ficarem translúcidos. Em seguida, adicione os legumes picados e salteie durante mais 5 minutos.

4. Etapa

Adicione agora as batatas e o caldo de legumes e deixe ferver. Cozinhe a sopa em lume médio durante 20 minutos, até as batatas ficarem macias.

5. Etapa

Pique a salsa grosseiramente e adicione-a à panela. Bata a sopa com a varinha mágica até obter a consistência desejada. Gosto de deixar alguns pedaços para obter uma sopa com textura.

6. Etapa

Por fim, junte as natas à sopa de batata e tempere com sal e pimenta. Eu gosto de acrescentar uma pitada extra de sal para realçar os sabores. Bom apetite!

Últimas receitas

Últimas receitas

Reels

Novo

Categorias principais

Pastelaria

193 receitas

Jantar

747 receitas

Sobremesa

564 receitas

Sopas e caldos

155 receitas

Massa

106 receitas

Cozinhado

570 receitas

Pequeno-almoço

190 receitas

Almoço

811 receitas