PUBLICIDADE

Fonte :: Pixabay : M.studio

Pão de ló simples de bolo de canela

Este bolo de canela é um dos favoritos da minha família e é baseado numa receita antiga da minha avó. A combinação da textura fofa do bolo com o cheiro aromático da canela faz com que todos os corações batam mais depressa e traz de volta memórias maravilhosas de momentos acolhedores da infância.

PUBLICIDADE
O que comer ao pequeno-almoço? 10 receitas de pequeno-almoço saudáveis e fáceis

A receita pode ser encontrada neste artigo

O que comer ao pequeno-almoço? 10 receitas de pequeno-almoço saudáveis e fáceis

Ingredientes

porções
10
  • 200 g manteiga Adicionado a
  • 250 g açúcar Adicionado a
  • 4 Ovos Adicionado a
  • 400 g Farinha Adicionado a
  • 2 Colher de chá fermento em pó Adicionado a
  • 1 Beliscar sal Adicionado a
  • 200 ml leite Adicionado a
  • 4 Colher de chá Canela Adicionado a
  • 50 g açúcar em pó Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

50 min.
1. Etapa

Para cozer a receita de bolo de canela, pré-aqueça o forno a 180 graus de calor superior/inferior e unte uma forma de bolo com manteiga.

2. Etapa

Numa tigela de tamanho médio, bata a manteiga amolecida e o açúcar com uma batedeira até ficar cremoso. Vale a pena mexer durante mais alguns minutos para obter uma mistura realmente agradável e fofa.

3. Etapa

De seguida, junte os ovos, um de cada vez. Espere até que cada ovo tenha sido completamente incorporado na mistura antes de adicionar o seguinte. Isto ajudará o seu bolo a crescer bem mais tarde.

4. Etapa

Numa tigela separada, misture a farinha, o fermento em pó, o sal e duas colheres de chá de canela. Em seguida, adicione esta mistura alternadamente com o leite à mistura de manteiga, açúcar e ovos e misture bem. Tenha cuidado para não misturar demasiado, pois isso pode tornar o bolo denso e pesado, e nós queremos que fique bem fofo.

5. Etapa

Verter a massa na forma preparada e cozer no forno pré-aquecido durante cerca de 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Quando as bordas do bolo estiverem douradas e o palito sair limpo, o bolo está perfeito!

6. Etapa

Deixe o bolo de canela arrefecer e polvilhe com uma mistura da restante canela e açúcar em pó. Corte e saboreie com café ou chá.

Últimas receitas

Últimas receitas

Reels

Novo

Categorias principais

Pastelaria

193 receitas

Sobremesa

585 receitas

Saladas

95 receitas

Pequeno-almoço

196 receitas

Almoço

829 receitas

Jantar

766 receitas

Sopas e caldos

157 receitas

Bolos

111 receitas