Fonte :: Pixabay : M.studio
Pão de ló simples de bolo de canela
Este bolo de canela é um dos favoritos da minha família e é baseado numa receita antiga da minha avó. A combinação da textura fofa do bolo com o cheiro aromático da canela faz com que todos os corações batam mais depressa e traz de volta memórias maravilhosas de momentos acolhedores da infância.
Ingredientes
- 200 g manteiga
- 250 g açúcar
- 4 Ovos
- 400 g Farinha
- 2 Colher de chá fermento em pó
- 1 Beliscar sal
- 200 ml leite
- 4 Colher de chá Canela
- 50 g açúcar em pó
Folhetos mais recentes
Procedimento
Para cozer a receita de bolo de canela, pré-aqueça o forno a 180 graus de calor superior/inferior e unte uma forma de bolo com manteiga.
Numa tigela de tamanho médio, bata a manteiga amolecida e o açúcar com uma batedeira até ficar cremoso. Vale a pena mexer durante mais alguns minutos para obter uma mistura realmente agradável e fofa.
De seguida, junte os ovos, um de cada vez. Espere até que cada ovo tenha sido completamente incorporado na mistura antes de adicionar o seguinte. Isto ajudará o seu bolo a crescer bem mais tarde.
Numa tigela separada, misture a farinha, o fermento em pó, o sal e duas colheres de chá de canela. Em seguida, adicione esta mistura alternadamente com o leite à mistura de manteiga, açúcar e ovos e misture bem. Tenha cuidado para não misturar demasiado, pois isso pode tornar o bolo denso e pesado, e nós queremos que fique bem fofo.
Verter a massa na forma preparada e cozer no forno pré-aquecido durante cerca de 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Quando as bordas do bolo estiverem douradas e o palito sair limpo, o bolo está perfeito!
Deixe o bolo de canela arrefecer e polvilhe com uma mistura da restante canela e açúcar em pó. Corte e saboreie com café ou chá.