PUBLICIDADE

Fonte :: zi3000 from Getty Images

Carpa frita

A carpa frita é um prato que preparo especialmente durante as férias de Natal, mas também em qualquer altura do ano em que queiramos presentear a nossa família com algo realmente especial.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
4
  • 1 pedaço Carpa de tamanho médio Adicionado a
  • 200 g Farinha lisa Adicionado a
  • 3 pedaço ovo Adicionado a
  • 250 g Pão ralado Adicionado a
  • sal e pimenta Adicionado a
  • óleo para fritar Adicionado a
  • Limão para servir Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

90 min.
1. Etapa

Primeiro, limpo a carpa e divido-a em porções. De seguida, salgo e apimento cada pedaço a gosto.

2. Etapa

Na fase seguinte, tenho três tigelas prontas - uma com farinha, outra com ovos batidos e outra com pão ralado. Passo cada pedaço de carpa primeiro por farinha, depois por ovo e, finalmente, por pão ralado. É importante que a carpa fique uniformemente coberta por todo o lado. 3) Aqueço óleo suficiente numa frigideira. Frito a carpa de ambos os lados até ficar dourada - normalmente demora 3-4 minutos de cada lado. A carpa frita deve estar bem estaladiça por fora e suculenta por dentro.

3. Etapa

Sirva com rodelas de limão, que conferem uma frescura deliciosa ao prato.

Últimas receitas

Últimas receitas

Reels

Novo

Categorias principais

Almoço

845 receitas

Rábano

12 receitas

Pequeno-almoço

200 receitas

Jantar

781 receitas

Sobremesa

599 receitas

Sopas e caldos

160 receitas

Pastelaria

195 receitas

Bolos

112 receitas