PUBLICIDADE

Fonte :: Panagiotis Kyriakos via Getty Images

Sopa vegetariana de alho francês, rápida e fácil

Adoro sopas em qualquer forma e preparo-as frequentemente. Uma das minhas variações favoritas é a sopa vegetariana de alho francês. Não é apenas saudável, mas também muito saborosa e maravilhosamente cremosa. Nas noites frias, proporciona a quantidade certa de calor e aconchego. Tenho feito frequentemente esta receita para a minha família e amigos e gostaria de a partilhar convosco.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
4
  • 3 grande Alho francês em palitos Adicionado a
  • 2 tamanho médio Batatas Adicionado a
  • 2 Cebolas Adicionado a
  • 2 dentes de alho Adicionado a
  • 1 l caldo de legumes Adicionado a
  • 200 ml Creme Adicionado a
  • 2 Tablespoon azeite Adicionado a
  • Sal e pimenta a gosto Adicionado a
  • Pão fresco e ervas aromáticas para servir (opcional) Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

35 min.
1. Etapa

Para preparar a sopa vegetariana de alho francês, comece por descascar e picar finamente a cebola e o alho. Acho que um bom ajudante de cozinha é uma verdadeira poupança de tempo neste caso.

2. Etapa

Lave bem o alho francês, pois muitas vezes tem areia entre as camadas. Para o fazer, corto o alho francês ao comprido e passo cada camada por água corrente. Depois, corto em rodelas finas.

3. Etapa

Descasque a batata e corte-a em cubos pequenos. Isto acelerará o processo de cozedura e dará à sopa uma consistência agradável.

4. Etapa

Aqueça o azeite num tacho grande e salteie a cebola, o alho e o alho francês até ficarem macios. Deixe refogar durante cerca de 10 minutos.

5. Etapa

Adicione agora as batatas cortadas em cubos e o caldo de legumes e deixe ferver. Cozinhe esta mistura em lume brando até as batatas ficarem macias, cerca de mais 20 minutos.

6. Etapa

Adicione as natas à sopa de alho francês e tempere a gosto com sal e pimenta. Agora vem a parte mágica: bata finamente a sopa de alho francês com a varinha mágica até ficar bem cremosa.

7. Etapa

Sirva a sopa vegetariana de alho francês quente, polvilhada com ervas aromáticas e acompanhada de pão fresco.

Últimas receitas

Últimas receitas

Reels

Novo

Categorias principais

Pastelaria

193 receitas

Jantar

747 receitas

Sobremesa

564 receitas

Sopas e caldos

155 receitas

Massa

106 receitas

Cozinhado

570 receitas

Pequeno-almoço

190 receitas

Almoço

811 receitas