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Fonte :: Lucky Dragon by Adobe Stock

Risoto de cevada de pérola apenas 5 ingredientes

O risotto de cevada de pérola é um prato que adoro fazer vezes sem conta. Esta receita italiana com um toque alemão tem um sabor particularmente delicioso e é uma mudança bem-vinda em relação aos pratos de risoto tradicionais. Com a sua textura cremosa mas firme à mordida, o risotto de cevada pérola é um verdadeiro deleite para todos os sentidos.

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Ingredientes

porções
4
  • 200 g Cevada de pérola Adicionado a
  • 1 l caldo de legumes Adicionado a
  • 2 chalotas Adicionado a
  • 2 dentes de alho Adicionado a
  • azeite Adicionado a
  • 100 ml vinho branco Adicionado a
  • 50 g Parmesão ralado Adicionado a
  • sal e pimenta Adicionado a
  • Salsa fresca para decorar Adicionado a
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Procedimento

45 min.
1. Etapa

Para preparar o risoto de cevada pérola, comece por lavar bem a cevada pérola em água corrente. Trata-se de um passo importante que não deve ser ignorado, uma vez que ajuda a remover o excesso de amido, que de outra forma tornaria o risotto demasiado pegajoso.

2. Etapa

Pique finamente as chalotas e o alho. Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite e frite as chalotas e o alho até ficarem macios e ligeiramente dourados. Certifique-se de que não se queimam, caso contrário, ficarão com um sabor amargo.

3. Etapa

Adicione a cevada lavada às chalotas e ao alho na frigideira e mexa bem. Frite a cevadinha durante cerca de 2 minutos até ficar ligeiramente brilhante. Fritar a cevadinha é um passo importante para evitar que se desfaça mais tarde durante a cozedura.

4. Etapa

Deglacear com vinho branco e cozinhar em lume brando até o vinho ter evaporado quase completamente. Em seguida, adicione um pouco do caldo de legumes quente e cozinhe, mexendo sempre, até o líquido ter sido quase completamente absorvido. De seguida, adicione novamente o caldo e repita o processo até a cevada estar cremosa e al dente. Este processo demora cerca de 25-30 minutos.

5. Etapa

Por fim, junte o parmesão ralado e tempere com sal e pimenta a gosto. Mexa novamente até que o queijo esteja completamente derretido e o risoto tenha uma consistência agradável e cremosa.

6. Etapa

Decore o risoto de cevada com salsa fresca e sirva de imediato. Bom apetite!

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