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Fonte :: Heike Rau for Getty Images

Receita de sopa cremosa de couves-de-bruxelas

Absolutamente uma das nossas favoritas, esta receita de sopa de couves-de-bruxelas é algo que admiramos sempre na mesa da nossa família. A textura cremosa e o sabor pleno que a receita produz são sempre uma delícia. Acredite em nós quando dizemos que não se vai cansar de a servir de novo!

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Ingredientes

porções
4
  • 500 Grama Couves-de-bruxelas Adicionado a
  • 1 grande Cebola Adicionado a
  • 2 dentes de alho Adicionado a
  • 2 grande Batatas Adicionado a
  • 1 l caldo de legumes Adicionado a
  • 200 ml Creme Adicionado a
  • Sal e pimenta a gosto Adicionado a
  • 2 Colher de sopa azeite Adicionado a
  • Opcional: queijo parmesão ralado e tostas para servir Adicionado a
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Procedimento

25 min.
1. Etapa

Para fazer a sopa de couves-de-bruxelas, comece por lavar e limpar bem as couves-de-bruxelas. A nossa experiência demonstrou que é uma boa ideia retirar as folhas exteriores se já não tiverem um aspeto fresco.

2. Etapa

Descasque e corte a cebola e o alho em cubos finos. Entretanto, descasque as batatas e corte-as em cubos pequenos.

3. Etapa

Aqueça o azeite num tacho grande e salteie a cebola e o alho até ficarem translúcidos. O pensamento da futura experiência de sabor desempenha aqui um papel importante.

4. Etapa

Junte agora as couves-de-bruxelas e as batatas às cebolas e ao alho e verta o caldo de legumes. Deixe cozer em lume brando durante cerca de 20 minutos.

5. Etapa

Assim que as couves-de-bruxelas e as batatas puderem ser facilmente esmagadas com um garfo, adicione as natas e bata tudo com a varinha mágica até obter uma sopa suave e cremosa. Aqui vale a pena ser paciente, pois a cremosidade é o fator decisivo no sabor.

6. Etapa

Por fim, tempere a sopa de couves-de-bruxelas com sal e pimenta a gosto. Se necessário, tostar o pão e ralar o parmesão. Sirva a sopa quente e decore com o pão torrado e o parmesão, se desejar.

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