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Fonte :: Pixabay : leppäkerttu

Ensopado de carne picada rústico

Este guisado robusto e saudável tem sido a nossa salvação nos dias frios de inverno, mais do que uma vez. A frescura dos legumes e das batatas combinada com o sabor salgado da carne picada faz uma combinação deliciosa. Acrescente uma tosta ou uma baguete fresca e o dia está salvo. Cada colherada faz-me lembrar as muitas vezes que preparámos e saboreámos este prato com alegria e entusiasmo.

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Ingredientes

porções
4
  • 500 g Carne picada mista Adicionado a
  • 4 necrófago Adicionado a
  • 3 Batatas Adicionado a
  • 2 Cebolas Adicionado a
  • 2 dentes de alho Adicionado a
  • 1 Vermelho Pimentos Adicionado a
  • 1 l caldo de galinha Adicionado a
  • 2 Tablespoon puré de tomate Adicionado a
  • 1 Tablespoon paprica moída - doce Adicionado a
  • Sal e pimenta a gosto Adicionado a
  • Azeite para fritar Adicionado a
  • Salsa para guarnecer Adicionado a
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Procedimento

50 min.
1. Etapa

Para preparar o guisado de carne picada, lave as cenouras, as batatas e os pimentos e corte-os em pedaços pequenos. Recomendo não cortar as batatas demasiado pequenas para que não se desfaçam no guisado.

2. Etapa

Aquecer o azeite numa frigideira grande e fritar a carne picada. A experiência mostra que o azeite é melhor do que outros óleos, pois dá um bom sabor ao prato.

3. Etapa

Agora, pique finamente a cebola e o alho e junte à carne picada. Assim que as cebolas estiverem translúcidas, junte a polpa de tomate e deixe fritar.

4. Etapa

Adicione agora os legumes picados, o caldo de galinha e o colorau. Mexa tudo muito bem e, em seguida, tape e cozinhe em lume médio durante 30 minutos. Mexa o guisado de vez em quando.

5. Etapa

Por fim, adicione sal e pimenta e volte a misturar tudo muito bem. Tempere sempre o guisado a gosto, pois a quantidade de especiarias pode variar.

6. Etapa

O guisado rústico de carne picada é servido quente e guarnecido com salsa. Penso que as ervas frescas contribuem para o encanto rústico do guisado.

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