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Tagliatelle com brócolos
Tagliatelle com brócolos é um dos meus pratos preferidos. Preparo frequentemente este prato para o jantar da minha família. Para além disso, é um prato vegetariano e saudável, pelo que agradará até aos apreciadores de comida mais exigentes! A forma como a pasta e os brócolos criam uma harmonia de sabores é verdadeiramente inesquecível.
Ingredientes
- 400 g tagliatelle
- 1 peças Brócolos grandes
- 3 dentes Alho
- 100 ml Azeites
- 1⁄4 colheres de chá Sais
- 1⁄4 colheres de chá Pimenta
- 100 g Queijo parmesão
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Procedimento
Comece por cozer a massa de acordo com as instruções da embalagem. Lembre-se de que os tagliatelle devem estar al dente para não ficarem demasiado moles quando adicionar o molho. Esta é a chave para o sucesso deste prato.
Entretanto, escalde os brócolos com água a ferver e divida-os em pequenos floretes. Recomendo que não corte os brócolos em pedaços demasiado pequenos, pois podem ficar demasiado moles e perder o sabor.
Coloque 100 ml de azeite numa frigideira, adicione os dentes de alho esmagados e frite em lume médio durante um minuto. Certifique-se de que o alho não fica demasiado dourado, pois pode tornar-se amargo.
Adicione os floretes de brócolos, divididos em floretes, sal e pimenta. Fritar durante 5 minutos em lume médio.
Adicione o tagliatelle cozido aos brócolos na frigideira, mexendo suavemente. Adicione o queijo parmesão ralado e misture delicadamente.
Sirva o tagliatelle com os brócolos quente. O óleo de soja, o alho e o queijo parmesão conferem um sabor fantástico a tudo isto. Costumo servir este prato com pão fresco e estaladiço, para decorar os sabores e acrescentar novos paladares. Experimente, de certeza que vai adorar!