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Fonte :: dulezidar via iStockPhotos
Sopa de Couve-lombarda
Uma sopa de couve-lombarda saudável e saborosa. Ideal para dias frios. Os ingredientes são simplesmente cozidos juntos até que a couve esteja macia!
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Ingredientes
porções  
4
 - 1 Peça Couve
- 2 Peça Batatas
- 1 Peça Cebola
- 2 Colher azeite
- 1 l caldo de legumes
- 200 Grama Cubos de presunto
- 1 Beliscar sal
- 1 Beliscar Pimenta
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Procedimento
 45 min.
1. Etapa 
  Para a sopa de couve, prepare todos os ingredientes.
2. Etapa 
  Lave o repolho e corte em tiras.
3. Etapa 
  Pique a cebola e as batatas.
4. Etapa 
  Aqueça o azeite numa panela grande e refogue os cubos de cebola.
5. Etapa 
  Adicione o presunto e as batatas e frite-os rapidamente.
6. Etapa 
  Agora adicione o repolho e refogue até murchar.
7. Etapa 
  Adicione o caldo de legumes e deixe a sopa ferver por 20 minutos.
8. Etapa 
  Tempere a sopa de repolho a gosto com sal e pimenta, e sirva.




























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