PUBLICIDADE

Fonte :: kab-vision for iStockPhotos

Sopa de Castanha Invernal

Esta deliciosa sopa de castanha invernal é a entrada perfeita para o seu próximo evento. É fácil de preparar e com a sua consistência cremosa e sabores quentes e aveludados, é justo o que precisa para dar o pontapé inicial no seu jantar.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
4

Ingredientes principais

  • 200 g Castanhas (pré-cozidas) Adicionado a
  • 2 chalotas Adicionado a
  • 2 colher de sopa manteiga Adicionado a
  • 800 ml caldo de legumes Adicionado a
  • 200 ml Creme Adicionado a
  • 50 ml Madeira Adicionado a

Especiarias

  • 1 Beliscar sal Adicionado a
  • 1 Beliscar Pimenta Adicionado a
  • 1 Beliscar noz-moscada Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

60 min.
1. Etapa

1. Para fazer a sopa de castanhas de inverno, primeiro prepare as chalotas e as castanhas: Descasque as chalotas e corte-as em cubos pequenos. Pique as castanhas grosseiramente.

2. Etapa

2. Refogar os vegetais: Aqueça a manteiga numa panela grande e refogue as chalotas até ficarem translúcidas. Adicione as castanhas picadas e refogue-as por alguns minutos.

3. Etapa

3. Cozinhar a sopa: Despeje o caldo de legumes na panela e deixe a sopa cozinhar por 45 minutos.

4. Etapa

4. Purê de sopa: Retire a panela do fogão e bata a sopa com um liquidificador de mão até ficar suave.

5. Etapa

5. Tempere e sirva: Adicione o creme, madeira, sal, pimenta e noz-moscada à sopa de castanhas e deixe a sopa cozinhar por mais alguns minutos. Prove a sopa de castanhas e adicione mais temperos, se necessário. Sirva a sopa quente. Guarneça com uma colher extra de creme.

Reels

Novo

Categorias principais

Pastelaria

188 receitas

Cozedura

674 receitas

Pequeno-almoço

182 receitas

Almoço

759 receitas

Jantar

706 receitas

Sobremesa

528 receitas

Sopas e caldos

147 receitas

Bolos

103 receitas