PUBLICIDADE

Fonte :: razmarinka from Getty Images

Puré de couve-flor

Receita de puré de couve-flor, que é adequado como acompanhamento para o prato principal.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
4
  • 1 pedaço Couve-flor grande Adicionado a
  • 2 cravinho Alho Adicionado a
  • 50 ml Creme de cozinha Adicionado a
  • 2 csp Manteiga Adicionado a
  • Sal e pimenta preta a gosto Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

25 min.
1. Etapa

Limpe a couve-flor e divida-a em floretes. Num tacho, leve a água a ferver, tempere com sal e adicione a couve-flor. Cozinhe durante cerca de 15 minutos, ou até a couve-flor ficar tenra. Faço sempre o teste com um garfo - se a couve-flor estiver mole, retiro-a da água.

2. Etapa

Descascar e esmagar o alho. Misturar as natas com a manteiga e o alho num tacho pequeno, deixar ferver um pouco e reservar.

3. Etapa

Escorra a couve-flor macia e coloque-a no liquidificador com o molho de natas. Misture até obter um puré homogéneo. Eu gosto que o meu puré tenha uma consistência suave e macia, por isso bato durante bastante tempo.

4. Etapa

Temperar a gosto com sal e pimenta preta.

Últimas receitas

Últimas receitas

Reels

Novo

Categorias principais

Pastelaria

193 receitas

Sobremesa

585 receitas

Saladas

95 receitas

Pequeno-almoço

196 receitas

Almoço

829 receitas

Jantar

766 receitas

Sopas e caldos

157 receitas

Bolos

111 receitas