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Fonte :: Pixabay: 2074413

Pilaf de quinoa e legumes mistos

Esta receita saudável para o coração, sem glúten e vegan vai, sem dúvida, alegrar as suas refeições!

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O que devo fazer para o almoço? 15 receitas fantásticas para almoços e jantares

A receita pode ser encontrada neste artigo

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Ingredientes

porções
4
  • 1 Taça De quinoa, lavada Adicionado a
  • 2 chávenas De caldo de legumes Adicionado a
  • 2 tbls azeite Adicionado a
  • 1 Cebola picada Adicionado a
  • 2 dentes Alho, picado Adicionado a
  • 1 Pimentão amarelo, picado Adicionado a
  • 1 Pimentão vermelho, picado Adicionado a
  • 1 Taça De floretes de brócolos Adicionado a
  • 12 Taça De ervilhas Adicionado a
  • Sal e pimenta a gosto Adicionado a
  • Uma mão-cheia de salsa fresca picada (para guarnecer) Adicionado a
  • Rodelas de limão (opcional) Adicionado a
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Procedimento

35 min.
1. Etapa

Comece por lavar a quinoa em água fria para remover o seu revestimento natural chamado saponina, que pode dar-lhe um sabor amargo ou a sabão. Pela minha experiência pessoal, não salte este passo!

2. Etapa

Aqueça o azeite numa frigideira grande em lume médio. Salteie a cebola picada até ficar translúcida e ligeiramente dourada. Certifique-se de que não a queima, pois pode tornar o prato amargo.

3. Etapa

Adicione o alho picado à frigideira e salteie durante cerca de 30 segundos até ficar perfumado. Certifique-se de que não cozinha demasiado, pois o alho queimado pode estragar o sabor de todo o prato.

4. Etapa

Adicione agora os pimentos picados, os brócolos e as ervilhas. Salteie até ficarem ligeiramente tenros, mas ainda estaladiços. É importante não cozer demasiado os legumes, uma vez que o crocante vivo acrescenta uma excelente textura ao pilaf.

5. Etapa

Enquanto os legumes estão a saltear, adicione a quinoa lavada e o caldo de legumes a uma panela. Deixe ferver, reduza o lume para baixo, tape e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 15 minutos ou até a quinoa estar cozinhada e o líquido ter sido absorvido.

6. Etapa

Assim que a quinoa estiver cozinhada, afofe-a com um garfo. Isto evitará a formação de grumos e fará com que o seu pilaf pareça mais fofo.

7. Etapa

Misture os legumes salteados com a quinoa cozinhada e tempere com sal e pimenta.

8. Etapa

Decore o seu pilaf com salsa picada antes de servir para dar um toque fresco. Não hesite em servir com rodelas de limão à parte, uma vez que um pouco de citrinos pode elevar os sabores do prato.

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