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Fonte :: Pixabay: Einladung_zum_Essen

O derradeiro hambúrguer vegetariano grelhado

Esta receita não é apenas perfeita para vegetarianos e veganos, mas também para qualquer pessoa que queira desfrutar de uma alternativa saborosa e mais saudável aos hambúrgueres tradicionais.

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Ingredientes

porções
4
  • 1 enlatados Feijão preto, escorrido e enxaguado. Adicionado a
  • 12 Pimentão verde, cortado em pedaços grossos Adicionado a
  • 12 Cebola branca, picada finamente Adicionado a
  • 2 dentes Alho, descascado Adicionado a
  • 1 Ovo (use um ovo de linhaça para uma versão vegana) Adicionado a
  • 1 colher de sopa malagueta em pó Adicionado a
  • 1 colher de sopa Cominhos moídos na hora Adicionado a
  • 1 colher de chá Molho Sriracha, (opcional para um toque picante) Adicionado a
  • 12 Taça Pão ralado (se preferir, pode utilizar pão sem glúten) Adicionado a
  • Sal e pimenta a gosto Adicionado a
  • 4 Pães de cereais integrais Adicionado a
  • Coberturas à escolha: alface, tomate, pickles, cebola roxa, mostarda, ketchup, etc. Adicionado a
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Procedimento

40 min.
1. Etapa

Num processador de alimentos, pulse a cebola, o pimentão e o alho até ficarem picados, tendo o cuidado de não processar demasiado, pois queremos manter alguma textura.

2. Etapa

Escorra os feijões pretos, mas guarde cerca de uma colher de sopa do líquido, que irá adicionar humidade aos seus hambúrgueres.

3. Etapa

Numa tigela grande, esmague o feijão preto com um garfo até ficar espesso e pastoso. É aqui que estamos a construir a base dos nossos hambúrgueres vegetarianos, por isso certifique-se de que amassa bem.

4. Etapa

Nos legumes processados, adicione os cominhos, a malagueta em pó, o sal, a pimenta e o Sriracha. Misture ou processe um pouco mais até que estes ingredientes estejam bem incorporados, adicionando sabores únicos à mistura.

5. Etapa

Transferir esta mistura para a tigela com o puré de feijão. Adicione o ovo e o pão ralado, que actuará como um excelente aglutinante para manter os hambúrgueres unidos.

6. Etapa

Dividir a mistura em quatro hambúrgueres. Se achar que a mistura está demasiado pegajosa, adicione um pouco mais de pão ralado. Molde os hambúrgueres e coloque-os num prato, cubra com película aderente e leve ao frigorífico durante uma hora antes de cozinhar. Este passo é importante porque ajuda os hambúrgueres a manterem a sua forma enquanto grelham.

7. Etapa

Pré-aqueça o grelhador e unte ligeiramente as grelhas. Coloque os hambúrgueres no grelhador e deixe-os cozinhar durante cerca de 4-5 minutos de cada lado ou até estarem bem aquecidos e as marcas da grelha serem visíveis. Não tenha pressa e não empurre os hambúrgueres para baixo, queremos um hambúrguer suculento, não espremido.

8. Etapa

Toste os pães no grelhador, se quiser, e depois monte os hambúrgueres com os seus toppings preferidos. E aí tem, um ótimo hambúrguer vegetariano grelhado.

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