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Fonte :: ValdisO via Getty Images

Faça você mesmo um delicioso caldo de peixe

Já fiz este caldo de peixe para a minha família várias vezes, quando nos apetece uma caldeirada saudável e quente. Os seus sabores ricos, que são ao mesmo tempo fartos e deliciosos, sempre nos encantaram. É uma paixão minha preparar este caldo com amor e carinho e agora tenho muito gosto em partilhá-lo convosco!

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Ingredientes

porções
6
  • 1 kg Carcaças, cabeças e espinhas de peixes brancos (escamudo, bacalhau, etc.) Adicionado a
  • 2 Cebolas Adicionado a
  • 2 Cenouras Adicionado a
  • 2 Bares aipo Adicionado a
  • 3 dentes de alho Adicionado a
  • 2 Folhas de louro Adicionado a
  • 1 Confederação Salsa fresca Adicionado a
  • 1 Tablespoon azeite Adicionado a
  • Sal e pimenta a gosto Adicionado a
  • 2 l água Adicionado a
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Procedimento

80 min.
1. Etapa

Em primeiro lugar, lavar bem as carcaças de peixe, as cabeças e as espinhas. Este passo é importante para obter um caldo de peixe claro e limpo.

2. Etapa

Descasque e pique grosseiramente as cebolas, as cenouras, o aipo e o alho.

3. Etapa

Aqueça o azeite numa frigideira grande e salteie os legumes até ficarem ligeiramente caramelizados, cerca de 5-7 minutos. É importante não queimar os legumes para evitar que o caldo fique com um sabor amargo.

4. Etapa

Juntar as carcaças, cabeças e espinhas de peixe e fritar durante mais 5 minutos. O processo de assar acrescenta profundidade e sabor ao caldo.

5. Etapa

Adicione a água, juntamente com as folhas de louro, a salsa, o sal e a pimenta.

6. Etapa

Cozinhe o caldo de peixe em lume brando durante cerca de 1 hora. Mexa o caldo de vez em quando e retire a espuma que se formar.

7. Etapa

Após uma hora, coar o caldo de peixe através de um coador fino e deitar fora as matérias sólidas. O seu caldo de peixe caseiro está agora pronto para ser apreciado ou utilizado noutros pratos.

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