:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/combr/recipe/fmbECwNZANgKqRLRuBsb/388b52d0adfba93da36ddd644fa673.jpeg)
Fonte :: Pixabay: ulleo
Doce de amendoim caseiro à moda antiga
Esta receita é especialmente boa para as festas de fim de ano ou para qualquer dia normal em que se deseja algo doce.
Ingredientes
- 2 chávenas açúcar cristal
- 1 Taça Xarope de milho light
- 1⁄2 Taça De água
- 1⁄2 colher de chá sal
- 2 chávenas Amendoins crus sem sal
- 2 tbls manteiga sem sal
- 2 colheres fermento em pó
- 1 colher de chá Extrato de baunilha
Folhetos mais recentes
Procedimento
Comece por combinar o açúcar, o xarope de milho, a água e o sal numa panela grande de fundo grosso, em lume médio. Mexa esta mistura suavemente até o açúcar estar completamente dissolvido. Acho que usar uma colher de pau dá o melhor resultado.
Uma vez dissolvida, aumente o lume para o máximo e leve a mistura a ferver sem mexer. Quando a temperatura atingir 250°F num termómetro para doces, adicione os amendoins e reduza o lume para médio. Mexa constantemente. Seja paciente; isto pode demorar um pouco, mas acredite, o resultado vale a pena esperar.
Adicione a manteiga quando a temperatura atingir 300°F. Continue a mexer durante mais 2 minutos até o termómetro atingir 305°F. Não se esqueça de vigiar atentamente o termómetro durante este processo. Cozinhar demais pode dar ao seu pé de moleque um sabor queimado e amargo.
Desligue o lume e adicione imediatamente o bicarbonato de sódio e a baunilha. Mexa rapidamente, pois o bicarbonato de sódio fará com que a mistura faça espuma.
Deite a mistura em dois tabuleiros de ir ao forno untados ou em tapetes de silicone. Espalhe-a numa camada fina com uma espátula. É essencial trabalhar rapidamente durante este passo, uma vez que a mistura começa a endurecer muito rapidamente.
Deixar arrefecer e endurecer durante pelo menos 1 hora. Depois de arrefecer, parta o pão em pedaços.






























:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/combr/recipe/lunUY3Hpdu3WpXRn1oIY/dc1d3cfd55fe7a7377dfb89eefa138.png)

:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/combr/recipe/1NUB3-9yvG0k5Z21FwCR/b826f478e52680009287c7ac1c3fdc.jpeg)
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/combr/recipe/kfrPFZaqDNITrBIy-C8Z/e2bf08613a5539278c46de000bedaa.png)
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/combr/recipe/oLsoogfY4IhT6T6We-EW/65a472d0c3a743ecba88c215da0250.jpeg)

:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/pt/recipe/bClVIMATNKit_8zrGqfU/ad3412a449a09548da6a6bd0bc74ca.jpeg)
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/combr/recipe/NNOJ4A6oUpIevgXjtcZm/690298d54cf3758c99fb8b4885d139.jpeg)
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/combr/recipe/LbX0EvgLP0wkSE5LQkGI/173025703c56a8f9bfdd64cd6e2bb3.jpeg)
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/combr/recipe/RdpNfDb2kkuQ7U93MrZ0/03e27343aef03f707dd541a6c567c2.jpeg)












