:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/combr/recipe/t09M-mlYiXPYXcbr2G2I/12ef39d663eb19976bfc2b85064058.jpeg)
Fonte :: etorres69 from Getty Images
Bolo de panetone de chocolate de Natal
Bolo de panetone de chocolate tradicional de Natal italiano. Demora um pouco mais a preparar por causa da levedura, mas o resultado vale a pena.
Ingredientes
- 500 g Farinha
- 100 g De açúcar cristalino
- 150 g Manteiga
- 200 ml Leite
- 50 g fermento
- uma pitada de sal
- 200 g Chocolates
- 2 pedaço Ovos
- 100 g Frutos secos moídos
- Pitada de cardamomo
- 1⁄2 colheres Canela
- Casca de limão
- Casca de laranja
Folhetos mais recentes
Procedimento
Primeiro, prepare o fermento de massa fermentada. Adicione o fermento, 1 colher de sopa de açúcar e uma pitada de farinha ao leite. Misture bem e deixe levedar durante 10 minutos.
Coloque a farinha numa tigela grande, adicione o fermento para massa fermentada, o açúcar restante, a manteiga derretida, os ovos, as raspas de limão e de laranja raladas, o cardamomo e a canela. Misture a mistura e amasse a massa. Mesmo que a massa pareça pegajosa, não entre em pânico. Depois de algum tempo, ponha-a de lado e deixe-a levedar durante cerca de uma hora até chegar ao ponto.
Entretanto, corte o chocolate e as nozes em pedaços pequenos. Adicione o chocolate e as nozes à massa e volte a amassar.
Colocar a massa na forma de panetone e deixar levedar durante cerca de 30 minutos.
Cozer em forno pré-aquecido a 180 graus durante 40 minutos.






























:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/combr/recipe/RdpNfDb2kkuQ7U93MrZ0/03e27343aef03f707dd541a6c567c2.jpeg)

:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/combr/recipe/0-cBCiByCeC9ma4-URtz/4911c6ee2344232d0754625f4bef05.jpeg)
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/combr/recipe/0FgbqAxKK0XAWzvxyqCF/908dd6acf023c6d2f4cd991ef37275.jpeg)
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/combr/recipe/1NUB3-9yvG0k5Z21FwCR/b826f478e52680009287c7ac1c3fdc.jpeg)
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/combr/recipe/NGaKpG_zgavnIVzPWuPp/2bb1c6fd386ea0365ef08982069990.jpeg)
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/combr/recipe/dg0sIc-PQVaxnotgRE4E/64edb2f26673d7fef102102df8f6df.jpeg)
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/combr/recipe/bpcfyvZGMUqIhC8gFrGH/21193a56ac90213ebf26b2ee7342dd.jpeg)

:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/combr/recipe/7SnTNLaXOdxEpk--uu03/30d62a49b5466bb47a6ad5c471eb56.png)












