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Fonte :: Hans von Pixabay

Tarte de maçã com esponja e creme - receita

Esta tarte de maçã com esponja e creme é uma verdadeira delícia. Suculenta, não demasiado doce, com um toque subtil de baunilha e canela - simplesmente divinal. Sabe melhor ligeiramente quente com uma bola de gelado de baunilha ou natas batidas. Quase tão bom como o da avó!

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Ingredientes

porções
12
  • 600 g Apple Adicionado a
  • 200 g açúcar Adicionado a
  • 200 g manteiga Adicionado a
  • 4 Ovos Adicionado a
  • 300 g Farinha Adicionado a
  • 3 Colher de chá fermento em pó Adicionado a
  • 1 Beliscar sal Adicionado a
  • 1 Embalagem creme de baunilha em pó Adicionado a
  • 500 ml leite Adicionado a
  • 112 Tablespoon Canela Adicionado a
  • 150 g Açúcar mascavado para o pudim Adicionado a
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Procedimento

60 min.
1. Etapa

Derreta a manteiga numa frigideira e deixe arrefecer ligeiramente. Isto evitará que a manteiga se aglomere quando misturada com os outros ingredientes.

2. Etapa

Bata os ovos e o açúcar numa tigela grande até ficarem espumosos. Misture lentamente a manteiga arrefecida com a mistura de ovos e açúcar.

3. Etapa

Misture a farinha, o fermento em pó e uma pitada de sal e junte à mistura.

4. Etapa

Deite a massa numa forma (26 cm de diâmetro) forrada com papel vegetal e alise-a.

5. Etapa

Descasque as maçãs, retire-lhes o caroço e corte-as em fatias finas.

6. Etapa

Para o pudim, misture o pó para pudim com o leite e o açúcar e leve a mistura ao lume até ferver. Quando a mistura ferver e engrossar, retire do lume e deixe arrefecer. Espalhe a mistura de pudim arrefecida sobre a massa. Espalhe as fatias de maçã sobre a camada de pudim e polvilhe com canela.

7. Etapa

Cozer a tarte de maçã com o pão de ló e o creme de ovos no forno pré-aquecido durante cerca de 50 minutos.

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