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Fonte :: ahirao via Adobe Stock

Tantanmen (sopa de massa japonesa)

Esta sopa de massa japonesa picante, cremosa e extremamente saborosa é uma das minhas refeições favoritas, especialmente nos dias frios. A receita tem as suas raízes na cozinha de Sichuan, na China, mas é particularmente popular e conhecida no Japão. O Tantanemen é composto por massa, carne picada, especiarias asiáticas e é cozinhado em caldo de galinha. É servido com um ovo de galinha cozido.

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Ingredientes

porções
4
  • 4 Portos Macarrão ramen Adicionado a
  • 300 g carne de porco picada Adicionado a
  • 4 enganchado dentes de alho Adicionado a
  • 1 Peça Gengibre picado Adicionado a
  • 3 esmagado Cebolinhas Adicionado a
  • 2 Tablespoon óleo de sésamo Adicionado a
  • 2 Tablespoon molho de soja Adicionado a
  • 2 Tablespoon Saquê Adicionado a
  • 2 Tablespoon Pasta de malagueta (por exemplo, Doubanjian) Adicionado a
  • 1 l caldo de galinha Adicionado a
  • 4 Tablespoon Pasta de sésamo Adicionado a
  • Sal conforme necessário Adicionado a
  • 4 cozinhado Ovos (opcional) Adicionado a
  • 150 g Rebentos de feijão mungo Adicionado a
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Procedimento

60 min.
1. Etapa

Para cozinhar a receita de tantanemen, aqueça o óleo de sésamo numa frigideira ou panela funda e adicione a carne de porco picada. Frite bem antes de adicionar o alho e o gengibre. Uma pequena dica: certifique-se de que a carne picada está bem estaladiça, pois isso dá ao prato aquela crocância especial no final.

2. Etapa

Em seguida, adicione o molho de soja, o saqué e a pasta de malagueta. Cozinhe até que o álcool tenha evaporado. Mexer vigorosamente ajuda a misturar bem todos os sabores.

3. Etapa

Deitar o caldo de galinha. Isto deve ser feito com cuidado para evitar que o caldo fique demasiado quente e transborde. Mexa bem a sopa e depois deixe ferver.

4. Etapa

Reduzir o lume e adicionar a pasta de sésamo. Mexa até a pasta estar completamente dissolvida na sopa. Prove e adicione um pouco mais de sal, se necessário.

5. Etapa

Entretanto, cozinhe os noodles ramen numa panela separada, de acordo com as instruções da embalagem. É importante que os noodles não estejam demasiado cozinhados - devem ainda ter um pouco de sabor.

6. Etapa

Divida os noodles em quatro tigelas e verta a sopa japonesa tantanemen sobre eles. Cubra cada tigela com a carne de porco picada, as cebolinhas, os ovos cozidos e os rebentos de feijão mungo. Sirva a sopa imediatamente.

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