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Fonte :: Pixabay : kalhh

Sopa de carne picada "Chilli Con Carne"

Uma sopa saudável e picante, perfeita para uma refeição acolhedora no tempo frio. Esta sopa é um clássico na minha família. A receita rende muito - por isso, prepare-se para deliciosas sobras ou refeições no congelador. É repleta de legumes e especiarias para que possa desfrutar de todos os sabores da cozinha mexicana.

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Ingredientes

porções
4
  • 500 g carne picada Adicionado a
  • 2 Latas feijão vermelho Adicionado a
  • 1 Pode Tomates picados Adicionado a
  • 1 Cebola Adicionado a
  • 1 Pimentos Adicionado a
  • 2 cortado dentes de alho Adicionado a
  • 2 colher de sopa puré de tomate Adicionado a
  • 2 Colher de chá cominho Adicionado a
  • 1 Colher de chá Paprica em pó Adicionado a
  • 1 Colher de chá orégãos Adicionado a
  • sal e pimenta Adicionado a
  • 1 colher de sopa azeite Adicionado a
  • 1 l Caldo de carne Adicionado a
  • 1 malagueta (opcional, para dar mais sabor) Adicionado a
  • Para decorar: queijo ralado, natas azedas, coentros picados Adicionado a
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Procedimento

50 min.
1. Etapa

1º Para preparar o chilli con carne, comece por picar a cebola, o pimento e o alho. Acho que os pedaços mais pequenos são melhores, pois absorvem a sopa e libertam o sabor.

2. Etapa

Aqueça o azeite numa frigideira grande. Em seguida, adicione a carne picada e aloure. Não se apresse, dedique algum tempo a alourar corretamente a carne, pois isso confere-lhe um excelente sabor.

3. Etapa

Adicione agora a cebola, o pimento, o alho e, opcionalmente, a malagueta picada. Salteie durante alguns minutos até tudo ficar macio.

4. Etapa

Adicione agora as especiarias (cominhos, colorau, orégãos, sal e pimenta), a polpa de tomate e os tomates picados. Misture tudo muito bem e deixe cozer em lume brando.

5. Etapa

Agora, lave o feijão-frade e adicione-o à panela, juntamente com o caldo. Aqueça tudo e deixe cozer em lume brando durante cerca de 20 minutos.

6. Etapa

Por fim, prove o chilli con carne e tempere se necessário. Sirva depois em taças, guarnecido com queijo ralado, natas azedas e coentros picados.

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