PUBLICIDADE

Fonte :: Pixabay: StockSnap

Receita de waffle de pequeno-almoço caseiro fácil

Não há nada como acordar de manhã com o cheiro de waffles acabados de fazer.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
5
  • 2 Ovos Adicionado a
  • 2 chávenas Farinha multiusos Adicionado a
  • 134 chávenas leite Adicionado a
  • 12 Taça óleo vegetal Adicionado a
  • 1 colher de sopa Açúcar branco Adicionado a
  • 4 colheres Fermento em pó Adicionado a
  • 14 colher de chá sal Adicionado a
  • 12 colher de chá Extrato de baunilha Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

15 min.
1. Etapa

Pré-aqueça o ferro de waffles de acordo com as instruções do fabricante. Este passo é crucial. Uma máquina de waffles devidamente aquecida irá garantir que as suas waffles cozinhem uniformemente e desenvolvam aquela textura estaladiça e fofa perfeita.

2. Etapa

Numa tigela, bata os ovos até ficarem fofos. Recomendo a utilização de uma batedeira eléctrica para obter melhores resultados, mas também é possível bater bem à mão.

3. Etapa

Adicione a farinha, o leite, o óleo, o açúcar, o fermento em pó, o sal e a baunilha à tigela. É importante não misturar demasiado a massa - não há problema se houver alguns pequenos grumos. Misturar demais pode fazer com que os waffles fiquem duros.

4. Etapa

Unte o ferro de waffles pré-aquecido com spray de cozinha antiaderente para garantir que os waffles não se colam. Vai agradecer-me mais tarde por esta dica!

5. Etapa

Deite a massa na máquina de waffles, tendo o cuidado de não a encher demasiado. Isto requer um pouco de prática. Não se preocupe se se enganar na primeira vez; basta ajustar a quantidade de massa que vai deitar da próxima vez.

6. Etapa

Cozinhe as waffles até ficarem douradas e estaladiças. Normalmente, isto demora cerca de 5 a 8 minutos, mas pode variar consoante a sua máquina de waffles. O segredo aqui é resistir à vontade de abrir a máquina de waffles demasiado cedo.

7. Etapa

Sirva as suas waffles caseiras com os seus toppings preferidos. Na nossa família, o xarope de ácer puro, os frutos silvestres frescos e um pouco de natas batidas são os preferidos. Mas não hesite em ser criativo. Afinal, a melhor coisa dos waffles caseiros é fazê-los exatamente como os adoramos. Bom apetite!

Últimas receitas

Últimas receitas

Reels

Novo

Categorias principais

Pastelaria

193 receitas

Sobremesa

585 receitas

Saladas

95 receitas

Pequeno-almoço

196 receitas

Almoço

829 receitas

Jantar

766 receitas

Sopas e caldos

157 receitas

Bolos

111 receitas