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Fonte :: arina7 for Getty Images

Receita de sopa cremosa de alcachofras de Jerusalém

Esta receita é uma das minhas preferidas, especialmente nos meses frios de inverno. A sopa de alcachofras de Jerusalém não é apenas saudável, mas também extremamente saborosa. E é tão rápida e fácil de preparar! Os tupinambos são uma cultura cujo tubérculo ligeiramente doce é utilizado como raiz vegetal para nutrição, semelhante ao yacon.

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Ingredientes

porções
4
  • 500 g Alcachofra de Jerusalém Adicionado a
  • 1 cortar Cebola Adicionado a
  • 2 Peça dentes de alho Adicionado a
  • 1 grande batata Adicionado a
  • 1 l caldo de legumes Adicionado a
  • 200 ml Creme Adicionado a
  • sal e pimenta Adicionado a
  • 1 Confederação Salsa Adicionado a
  • 2 colher de sopa azeite Adicionado a
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Procedimento

25 min.
1. Etapa

Para preparar a sopa de tupinambos, comece por descascar os tupinambos e as batatas. Pessoalmente, prefiro utilizar um descascador de modo a desperdiçar o mínimo possível da valiosa parte interna.

2. Etapa

Em seguida, corte a alcachofra de Jerusalém, a batata, a cebola e o alho em pedaços pequenos. É importante que os pedaços sejam do mesmo tamanho para que cozinhem uniformemente.

3. Etapa

Aqueça o azeite num tacho grande. Adicione a cebola e o alho e salteie até ficarem translúcidos. Recomendo que não se aumente muito o lume para que o alho não se queime e fique amargo.

4. Etapa

Adicione agora a batata e o topinambos e deixe cozinhar durante mais 5 minutos.

5. Etapa

Adicione agora o caldo de legumes e deixe a sopa cozer em lume brando durante cerca de 15 minutos, até os topinambos e as batatas estarem macios.

6. Etapa

Em seguida, bata a sopa com a varinha mágica até ficar bem cremosa.

7. Etapa

Para um pouco mais, adicione as natas e deixe a sopa ferver novamente por breves instantes.

8. Etapa

Tempere a sopa de alcachofras de Jerusalém com sal e pimenta e decore com salsa fresca.

9. Etapa

Apreciar a sopa quente. Bom apetite!

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