PUBLICIDADE

Fonte :: Pixabay: 5598375

Receita de licor de maçã assada

Este licor caseiro de maçã assada é um sucesso em qualquer festa ou um presente perfeito na altura do Natal. Não só é sempre bem-vindo entre os meus amigos e familiares, como também já recebi comentários entusiásticos em várias festas. Com esta receita, obtém-se uma maravilhosa mistura invernal que sabe a maçãs assadas, canela e baunilha. É mais fácil de fazer do que pensa e a sua cozinha vai ficar com um cheiro divinal!

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
12
  • 3 grande Maçãs, de preferência Boskop ou Braeburn Adicionado a
  • 500 ml vodka Adicionado a
  • 500 ml Rum branco Adicionado a
  • 200 g açúcar Adicionado a
  • 2 Vagens de baunilha Adicionado a
  • 3 Paus de canela Adicionado a
  • 5 Cravos Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

30 min.
1. Etapa

Para preparar o licor de maçã cozida, lave bem as maçãs, corte-as em quartos e retire-lhes o caroço. A casca não é problema, ela mantém-se e dá ao licor a sua bela cor. Dica: Utilize uma faca afiada para fazer um trabalho ligeiro com as maçãs.

2. Etapa

Coloque os pedaços de maçã num frasco de conserva grande e adicione o açúcar.

3. Etapa

Cortar as vagens de baunilha ao comprido com uma faca afiada e raspar as sementes. Adicione-as às maçãs, juntamente com as vagens raspadas, os paus de canela e os cravos-da-índia.

4. Etapa

Agora adicione a vodka e o rum. Dica: Vale a pena investir em boa qualidade aqui, pode saboreá-la no final.

5. Etapa

Feche o frasco e agite vigorosamente até o açúcar se dissolver. Em seguida, coloque o frasco num local quente.

6. Etapa

Agite o frasco várias vezes por dia durante os primeiros dias até o açúcar estar completamente dissolvido.

7. Etapa

Após cerca de uma semana (quanto mais tempo, mais intenso é o sabor), o licor de maçã assada deve estar pronto. Coe-o através de um pano fino e verta-o para garrafas esterilizadas.

Últimas receitas

Últimas receitas

Reels

Novo

Categorias principais