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Receita de licor de maçã assada
Este licor caseiro de maçã assada é um sucesso em qualquer festa ou um presente perfeito na altura do Natal. Não só é sempre bem-vindo entre os meus amigos e familiares, como também já recebi comentários entusiásticos em várias festas. Com esta receita, obtém-se uma maravilhosa mistura invernal que sabe a maçãs assadas, canela e baunilha. É mais fácil de fazer do que pensa e a sua cozinha vai ficar com um cheiro divinal!
Ingredientes
- 3 grande Maçãs, de preferência Boskop ou Braeburn
- 500 ml vodka
- 500 ml Rum branco
- 200 g açúcar
- 2 Vagens de baunilha
- 3 Paus de canela
- 5 Cravos
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Procedimento
Para preparar o licor de maçã cozida, lave bem as maçãs, corte-as em quartos e retire-lhes o caroço. A casca não é problema, ela mantém-se e dá ao licor a sua bela cor. Dica: Utilize uma faca afiada para fazer um trabalho ligeiro com as maçãs.
Coloque os pedaços de maçã num frasco de conserva grande e adicione o açúcar.
Cortar as vagens de baunilha ao comprido com uma faca afiada e raspar as sementes. Adicione-as às maçãs, juntamente com as vagens raspadas, os paus de canela e os cravos-da-índia.
Agora adicione a vodka e o rum. Dica: Vale a pena investir em boa qualidade aqui, pode saboreá-la no final.
Feche o frasco e agite vigorosamente até o açúcar se dissolver. Em seguida, coloque o frasco num local quente.
Agite o frasco várias vezes por dia durante os primeiros dias até o açúcar estar completamente dissolvido.
Após cerca de uma semana (quanto mais tempo, mais intenso é o sabor), o licor de maçã assada deve estar pronto. Coe-o através de um pano fino e verta-o para garrafas esterilizadas.