PUBLICIDADE

Fonte :: Paymaster_Ukraine for Pixabay

Picadinho de carne com couve galega

Esta receita é uma das favoritas da minha família e está frequentemente na nossa mesa. A combinação da carne picada picante com o sabor suave e ligeiramente adocicado da couve galega é simplesmente imbatível. Com alguns pequenos truques que aprendi ao longo dos anos, este prato revela-se sempre uma verdadeira delícia para o paladar.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
4
  • 500 g Carne picada mista Adicionado a
  • 1 grande Repolho pontiagudo Adicionado a
  • 2 Cebolas Adicionado a
  • 2 dentes de alho Adicionado a
  • 1 Tablespoon Mostarda Adicionado a
  • 1 Colher de chá Paprica em pó Adicionado a
  • Sal e pimenta a gosto Adicionado a
  • 2 Tablespoon óleo vegetal Adicionado a
  • 125 ml água Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

40 min.
1. Etapa

Para a receita de carne picada saborosa com couve galega, comece por retirar o talo da couve galega e corte-a em tiras finas. A carne picada deve, naturalmente, ser sempre processada à temperatura ambiente, pelo que deve ser retirada do frigorífico atempadamente.

2. Etapa

Corte as cebolas e os alhos em cubos finos. Não salte esta etapa, pois dá o sabor correto ao prato.

3. Etapa

Aqueça o óleo numa frigideira grande. Adicione a carne picada à frigideira e frite-a até ficar esfarelada.

4. Etapa

Adicione as cebolas e o alho e salteie até ficarem translúcidos. O aroma das cebolas e do alho salteados é um sinal seguro de que a carne picada atingiu o ponto de cozedura correto.

5. Etapa

Agora, adicione a couve galega e misture tudo muito bem. Passados alguns minutos, junte a água e deixe cozer em lume médio durante cerca de 15 minutos. Mantenha a tampa ligeiramente inclinada para que o vapor possa sair.

6. Etapa

Por fim, tempere a carne picada salgada com a couve picada com sal, pimenta, mostarda e paprika. Aqui pode escolher o seu sabor pessoal. A pimenta acabada de moer confere ao prato um sabor muito especial.

Últimas receitas

Últimas receitas

Reels

Novo

Categorias principais

Pastelaria

193 receitas

Jantar

747 receitas

Sobremesa

564 receitas

Sopas e caldos

155 receitas

Massa

106 receitas

Cozinhado

570 receitas

Pequeno-almoço

190 receitas

Almoço

811 receitas