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Fonte :: bhfack2 from Getty Images

Pão sem amassar

Uma receita simples de pão sem amassar que requer um mínimo de trabalho e cujo resultado é sempre deslumbrante - um pão maravilhosamente fofo com uma crosta estaladiça e um sabor rico.

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Ingredientes

porções
1
  • 360 g Farinha lisa Adicionado a
  • 10 g Sais Adicionado a
  • 1 g Levedura seca Adicionado a
  • 350 ml água morna Adicionado a
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Procedimento

360 min.
1. Etapa

Comece por misturar a farinha, o sal e o fermento numa tigela. Na minha longa experiência de fabrico de pão caseiro, descobri que é muito importante misturar corretamente os ingredientes secos para que o fermento se disperse uniformemente pela massa.

2. Etapa

Em seguida, adicione água morna e misture com uma colher até que todos os ingredientes estejam combinados e formem uma massa pegajosa.

3. Etapa

Cubra a tigela com película aderente e deixe levedar num local quente durante, pelo menos, 12-18 horas.

4. Etapa

4) Quando a massa estiver bem levedada, passe-a para um rolo enfarinhado e achate-a até formar um pão redondo. A massa é bastante macia e não necessita de ser amassada.

5. Etapa

Pré-aqueça o forno a 220 graus e deixe cozer durante 35-40 minutos, até o pão ficar bem claro e se formar uma crosta estaladiça na superfície. Este passo é o mais importante e a minha dica pessoal é verificar o pão de 5 em 5 minutos durante os últimos 10 minutos de cozedura para evitar queimar o pão.

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