PUBLICIDADE

Fonte :: Daniel_Dash from Canva

Pãezinhos de mirtilo

Os pãezinhos de mirtilo são um dos meus produtos de pastelaria preferidos. São melhores quando estão quentes, quando as bagas ainda estão ligeiramente quentes e a massa está macia e fofa. São o doce perfeito para toda a família, especialmente porque são incrivelmente fáceis e rápidos de preparar.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
12
  • 300 g Farinhas Adicionado a
  • 1 colher de chá Fermento em pó Adicionado a
  • 12 colheres de chá Sais Adicionado a
  • 75 g Açúcar Adicionado a
  • 100 g Manteiga fria Adicionado a
  • 150 ml Leite frio Adicionado a
  • 200 g Bagas Adicionado a
  • Ovo para barrar nos pães Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

45 min.
1. Etapa

Peneire a farinha para uma tigela, adicione o fermento em pó, o sal e o açúcar. Misture tudo.

2. Etapa

Adicione a manteiga cortada em cubos e pique-a com a farinha até obter uma consistência esfarelada. Aqui é uma boa ideia acelerar as coisas para que a manteiga não tenha tempo de ficar demasiado quente.

3. Etapa

Juntar o leite e amassar rapidamente a massa. Se a massa estiver demasiado pegajosa, pode acrescentar um pouco de farinha.

4. Etapa

Adicione as bagas à massa e misture delicadamente para as distribuir de forma homogénea.

5. Etapa

Forme pãezinhos com a massa e coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal.

6. Etapa

Por fim, unte os pãezinhos com um ovo batido. Isto vai dar-lhes uma cor bonita durante a cozedura.

7. Etapa

Cozer durante cerca de 20-25 minutos num forno pré-aquecido a 180 graus, até os pãezinhos estarem bem dourados.

8. Etapa

Arrefecer os pães acabados na chapa.

Últimas receitas

Últimas receitas

Reels

Novo

Categorias principais

Pastelaria

193 receitas

Sobremesa

585 receitas

Saladas

95 receitas

Pequeno-almoço

196 receitas

Almoço

829 receitas

Jantar

766 receitas

Sopas e caldos

157 receitas

Bolos

111 receitas