PUBLICIDADE

Fonte :: ajt from Getty Images

Muffins com mascarpone

Estes muffins com mascarpone são sempre húmidos, frescos e muito saborosos.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
12
  • 200 g Farinha Adicionado a
  • 150 g Açúcar cristal Adicionado a
  • 1 pedaço Fermento em pó Adicionado a
  • 2 pedaço Ovos Adicionado a
  • 125 ml Leite Adicionado a
  • 100 g Manteiga Adicionado a
  • 1 bal Açúcar baunilhado Adicionado a
  • 1 colher Sumo de limão Adicionado a
  • mascarpone Adicionado a
  • fruta Adicionado a
  • uma pitada de sal Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

50 min.
1. Etapa

Comece por pré-aquecer o forno a 180 graus e forre uma forma de queques com forminhas de papel para queques.

2. Etapa

Numa tigela, misture os ingredientes secos, ou seja, a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal.

3. Etapa

Numa outra tigela, bata os ovos com o leite, a manteiga, 3 colheres de sopa de mascarpone, o açúcar baunilhado e o sumo de limão. É preferível tirar a manteiga do frigorífico um pouco antes, para que esteja à temperatura ambiente e seja mais fácil de misturar.

4. Etapa

Adicione gradualmente a mistura seca à mistura húmida e misture tudo muito bem. A mistura deve ficar homogénea e sem grumos.

5. Etapa

Dividir a massa preparada pelas forminhas de queques. Encher os cestos com dois terços da massa. Encha os cupcakes apenas dois terços para que a massa não escorra durante a cozedura.

6. Etapa

Cozer os muffins no forno pré-aquecido durante cerca de 30 minutos.

7. Etapa

Antes de servir, os muffins podem ser decorados com mascarpone misturado com açúcar e fruta.

Últimas receitas

Últimas receitas

Reels

Novo

Categorias principais