:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/combr/recipe/9AwMEudts16tZzOqolaO/8e236150122111c05ec3626243a6c3.png)
Fonte :: Tetsunori via Adobe Stock
Molho de Vinho do Porto
Um rico e saboroso molho de vinho do Porto, perfeito para acompanhar carne assada ou caça.
Ingredientes
- 2 Colher de sopa azeite
- 2 Chalotas Finamente picado
- 2 Dedo do pé Alho, finamente picado
- 250 ml Vinho do Porto
- 500 ml caldo de carne
- 1 Colher de chá açúcar
- 1 Colher de chá Tomilho fresco, finamente picado
- 2 Colher de chá Amido de milho, dissolvido em um pouco de água fria
Folhetos mais recentes
Procedimento
Para o molho de vinho do Porto, aqueça o azeite numa frigideira grande em fogo médio. Adicione as chalotas e o alho e refogue por cerca de 2 minutos, até que estejam macios.
Despeje o vinho do Porto na panela e deixe cozinhar por 5 minutos, até que o volume tenha sido reduzido pela metade.
Despeje o caldo de carne na panela e adicione o açúcar e o tomilho. Deixe a mistura cozinhar por 15 minutos.
Adicione o amido de milho na panela e mexa. Deixe o molho cozinhar por mais 2-3 minutos, até que engrosse. Você pode adicionar mais amido de milho se desejar um molho mais espesso.
Retire a panela do fogão e deixe o molho de vinho do Porto esfriar um pouco antes de servir. Passe o molho por uma peneira fina para remover as chalotas e o alho, se preferir um molho mais suave.






























:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/combr/recipe/aaAmS53nFGlVIXBCkUe5/05142ccd470db0e0757ed995b50e89.png)
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/combr/recipe/JbOK2uIzssCyRmTxMgd8/843ece8423d22bb3d6c397ac9b28bf.png)

:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/combr/recipe/HRPSczKV_lYLvJyVucDe/1bc44eaccc52ac735749fc5a0584e6.jpeg)
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/combr/recipe/7oaBkNQ2aHal5-HELswO/bf7c810cb6a01d226f966751db6959.jpeg)

:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/combr/recipe/AajQy6YvLYRTGEH2ieRY/ed5d5d47e080da2ce7f92e35872131.jpeg)
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/combr/recipe/AoZr8KB_TUeIlkIvNiHZ/d1f9afe1f2af4170c13c311dfceaff.jpeg)
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/combr/recipe/9eMgHLrx9EBMdaSEaG65/b21224f92293cfb3d7264d772b2d8f.jpeg)
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/combr/recipe/S-UEPhqFtqk6CBXWs2tO/46d8f962ba56fb9a6a3ab6327f8bff.jpeg)












