Fonte :: Sophie Janotta von Pixabay
Molho de queijo creme para ravioli - receita
Este é o meu molho de queijo e natas preferido que faço há anos. É um molho delicioso com um sabor suave e delicioso, perfeito não só para ravioli, mas também com massa, carne ou como molho para legumes.
Ingredientes
- 1 Tablespoon manteiga
- 1 Cebola
- 2 dentes de alho
- 150 g Queijo ralado (Cheddar ou Gouda)
- 250 ml natas batidas
- Sal e pimenta preta a gosto
- 1 Colher de chá sumo de limão
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Procedimento
Descasque e pique finamente a cebola e o alho.
Derreta a manteiga numa frigideira em lume médio. Controle cuidadosamente a temperatura, pois a manteiga pode queimar se a temperatura for demasiado elevada, o que pode dar ao molho um sabor indesejável.
Adicione a cebola e o alho picados e frite na frigideira até ficarem macios. Mexa frequentemente para evitar que se colem à frigideira. Adicione agora as natas e aumente ligeiramente o lume até as natas começarem a ferver. Depois, baixe novamente o lume - para que as natas não fervam demasiado.
Em seguida, adicione o queijo ralado e mexa constantemente até o queijo estar completamente derretido. Tempere o molho com sal e pimenta e adicione o sumo de limão. O sumo de limão irá aliviar ligeiramente o sabor do molho. Deixe o molho ferver em lume brando durante mais alguns minutos para que os sabores se combinem. O molho de queijo e natas pode ser servido imediatamente com ravioli quente.