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Fonte :: rimmabondarenko from Canva

Massa caseira

Uma receita excelente e testada para massa caseira.

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Ingredientes

porções
4
  • 2 xícara Farinhas Adicionado a
  • 2 peças Ovos grandes Adicionado a
  • 14 xícara água quente Adicionado a
  • uma pitada de sal Adicionado a
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Procedimento

45 min.
1. Etapa

Numa superfície plana e grande, polvilhe a farinha e forme um monte com ela, fazendo um buraco no centro.

2. Etapa

Partir os ovos no buraco da farinha e juntar uma pitada de sal. Comece a misturar lentamente os ovos na farinha, adicionando gradualmente a água morna. Dica: nesta fase, é necessário trabalhar com cuidado para não derramar os ovos e a água na bancada.

3. Etapa

Amassar gradualmente a massa até esta ficar lisa e elástica. Isto deve demorar cerca de 10 minutos. Quando a massa estiver pronta, embrulhe-a em película aderente e reserve-a durante cerca de 20 minutos. Sugestão: Se a massa estiver demasiado seca, adicione mais água. Se a massa estiver demasiado húmida, adicione mais farinha.

4. Etapa

Após 20 minutos, dividir a massa em porções. Estenda cada porção numa folha fina.

5. Etapa

Corte as fatias de massa preparadas em tiras finas, utilizando uma faca ou uma máquina especial para massas. Espalhe a massa pronta numa superfície plana e deixe-a secar.

6. Etapa

Deite a massa preparada em água a ferver com sal e cozinhe durante cerca de 2-3 minutos até ficar al dente.

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