PUBLICIDADE

Fonte :: MurzikNata from Getty Images

Gemada com rum

Gemada tradicional preparada de uma forma não convencional com rum.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
10
  • 5 pedaço Gemas de ovos Adicionado a
  • 1 pedaço Ovo inteiro Adicionado a
  • 100 g Açúcar em pó Adicionado a
  • 1 pedaço açúcar baunilhado Adicionado a
  • 200 ml Leite Adicionado a
  • 100 ml Natas para bater Adicionado a
  • 200 ml Rum escuro Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

30 min.
1. Etapa

Numa tigela, misture as gemas de ovo e o ovo inteiro com o açúcar em pó e o açúcar baunilhado até ficar homogéneo. Este passo é importante porque os ovos e o açúcar misturados corretamente formam a base do licor. Recomendo a utilização de uma batedeira eléctrica para obter um resultado perfeitamente homogéneo.

2. Etapa

Deite o leite e as natas num tacho e deixe-os aquecer em lume médio, mas não deixe ferver!

3. Etapa

Desligue o tacho do lume e deite lentamente a mistura de ovos no tacho, mexendo sempre. Este é um processo um pouco complicado, mas vale a pena. A adição gradual da mistura garante que os ovos não engrossam.

4. Etapa

Leve tudo de novo ao lume e cozinhe em lume brando durante cerca de 5-7 minutos, mexendo até a mistura engrossar.

5. Etapa

Por fim, adicione o rum e misture bem.

Últimas receitas

Últimas receitas

Reels

Novo

Categorias principais

Pastelaria

193 receitas

Sopas e caldos

157 receitas

Piza

29 receitas

Rábano

12 receitas

Almoço

821 receitas

Pratos de carne

399 receitas

Saladas

95 receitas

Pequeno-almoço

191 receitas

Jantar

755 receitas