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Fonte :: FomaA for Adobe Stock

Entrada de pastilla de frango marroquina

A pastilla é um aperitivo marroquino que apreciamos nos feriados, casamentos e ocasiões especiais. A pastilla de frango é uma mistura de sabores doces e salgados com uma camada estaladiça de massa filo por cima que faz barulho quando a comemos! A pastilla de frango é um pouco mais demorada de preparar, mas é um sucesso de sabor!

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Ingredientes

porções
6

Para o frango:

  • 500 g Coxas ou peito de frango Adicionado a
  • 1 Ótimo Cebola cortada em cubos Adicionado a
  • 2 cortado dentes de alho Adicionado a
  • Sumo de um limão Adicionado a
  • 2 Colher de sopa azeite Adicionado a
  • 1 Colher de chá Açafrão-da-terra Adicionado a
  • Colher de chá de gengibre Adicionado a
  • 1 Beliscar sal Adicionado a
  • pimenta preta moída Adicionado a

Para o recheio:

  • 4 Ovos Adicionado a
  • 150 g Amêndoas moídas Adicionado a
  • 100 g açúcar em pó Adicionado a
  • 1 Colher de chá Canela Adicionado a
  • 1 Colher de chá Cardamomo Adicionado a

Para a massa:

  • 8 Folhas Massa filo Adicionado a
  • 50 g manteiga Adicionado a
  • 50 g açúcar em pó Adicionado a
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Procedimento

60 min.
1. Etapa

Para fazer a pastilha de frango, comece por colocar o frango num tacho com azeite, juntamente com a cebola, o alho, o sumo de limão e as especiarias. Cozinhe em lume médio durante cerca de 30 minutos.

2. Etapa

Enquanto o frango está a cozinhar, toste as amêndoas numa frigideira em lume médio até ficarem douradas. Isto dá um sabor extra ao recheio.

3. Etapa

Quando o frango estiver cozido, retire-o do tacho e deixe arrefecer, depois desfie-o ou rasgue-o e reserve. Mantenha o líquido no tacho.

4. Etapa

Bata os ovos no líquido restante até ficarem cozinhados. Esmigalhe e adicione à mistura de frango.

5. Etapa

Adicione agora as amêndoas torradas, o açúcar em pó e as especiarias à mistura e misture bem.

6. Etapa

Pincele uma folha de massa filo com manteiga e, em seguida, espalhe por cima uma camada da mistura de frango e amêndoa e ovo. Cubra com uma segunda folha de massa filo untada e dobre os lados para formar um pacote. Pincele com a restante manteiga.

7. Etapa

Pré-aquecer o forno a 180°C e cozer a pastilha durante 30 minutos até ficar dourada e estaladiça.

8. Etapa

Retirar a pastilha de frango do forno e polvilhar com açúcar em pó antes de servir.

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