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Fonte :: Pixabay : MichWich

Ensopado de cenoura vegetariano clássico

O clássico guisado de cenoura é um dos meus pratos favoritos. Faz-me sempre lembrar a minha infância e os pratos reconfortantes da minha avó. Este prato saboroso é fácil de fazer e ideal para os dias frios. Este guisado vegetariano demora cerca de 60 minutos a preparar, mas acredite, vale cada minuto.

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Ingredientes

porções
4
  • 500 g Cenouras Adicionado a
  • 2 grande Batatas Adicionado a
  • 1 grande Cebola Adicionado a
  • 2 dentes de alho Adicionado a
  • 1 l caldo de legumes Adicionado a
  • 1 Colher de chá Sementes de alcaravia Adicionado a
  • Sal e pimenta a gosto Adicionado a
  • Um fio de azeite Adicionado a
  • 200 g Creme de leite Adicionado a
  • Um ramo de salsa fresca Adicionado a
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Procedimento

60 min.
1. Etapa

Se quiser cozinhar o clássico guisado de cenoura, comece por descascar as cenouras e as batatas e corte-as em pedaços médios. Se as cenouras forem demasiado grossas, corte-as ao meio no sentido do comprimento para que cozinhem uniformemente.

2. Etapa

Picar finamente a cebola e o alho. Por experiência, é aconselhável picar o alho muito finamente para dar ao guisado um sabor homogéneo.

3. Etapa

Aqueça o azeite num tacho grande e adicione a cebola e o alho. Salteie-os até ficarem translúcidos - isto dá ao guisado uma boa nota de base.

4. Etapa

Juntar agora as cenouras, as batatas e as sementes de cominho. Os cominhos não só ajudam a digestão, como também dão um sabor especial ao guisado.

5. Etapa

Deite agora o caldo de legumes e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 30-40 minutos, até os legumes ficarem macios. Mexa de vez em quando durante a cozedura para que nada se queime.

6. Etapa

Temperar com sal e pimenta. Não se deve poupar nos temperos, o guisado deve ter um sabor saboroso e intenso.

7. Etapa

Imediatamente antes de servir, junte as natas azedas e polvilhe o clássico guisado de cenoura com salsa fresca picada. Isto confere ao prato um sabor extra fresco.

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