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Fonte :: caoyu36 for Getty Images

Cozinhar bolos de esponja japoneses

O pão de ló japonês é um tipo de bolo feito com os ingredientes mais simples, mas com um resultado final requintado. Requer precisão e paciência, mas o resultado final vale definitivamente a pena. O pão de ló japonês é semelhante ao cheesecake em termos de textura e aparência.

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Ingredientes

porções
8
  • 6 Ovos (separada em clara e gema de ovo) Adicionado a
  • 60 g açúcar Adicionado a
  • 60 ml leite Adicionado a
  • 40 g Farinha para todos os fins Adicionado a
  • 20 g amido de milho Adicionado a
  • 50 g manteiga Adicionado a
  • 1 Colher de chá essência de baunilha Adicionado a
  • uma pitada de sal Adicionado a
  • açúcar em pó Adicionado a
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Procedimento

60 min.
1. Etapa

Para fazer pão de ló japonês, comece por misturar as gemas de ovo e o açúcar numa tigela. Eu gosto de adicionar o açúcar pouco a pouco para conseguir uma melhor integração.

2. Etapa

Em seguida, derreta a manteiga no micro-ondas e adicione-a à mistura de gemas de ovo e açúcar, juntamente com o leite e o extrato de baunilha.

3. Etapa

Misturar a farinha e a farinha de milho separadamente e depois peneirar para a mistura acima. A peneiração é muito importante, pois garante um bolo muito leve e arejado.

4. Etapa

Agora bata as claras em castelo até ficarem firmes. Não se esqueça de adicionar uma pitada de sal, o que ajuda a torná-las bem fofas. Em seguida, adicione cuidadosamente as claras batidas à mistura para bolos, tendo o cuidado de não esvaziar a massa.

5. Etapa

Deite a mistura do bolo numa forma de bolo untada e coza a 160 graus Celsius durante cerca de 40-50 minutos. Vigie o bolo enquanto está a cozer - se dourar demasiado depressa, basta cobri-lo com papel de alumínio.

6. Etapa

Quando o pão de ló japonês estiver cozinhado, desenforme o bolo para uma grelha e deixe arrefecer completamente. Por fim, polvilhe o bolo com açúcar em pó e sirva.

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