PUBLICIDADE

Fonte :: Printemps by Adobe Stock

Cozer biscoitos de manteiga simples

Esta receita simples de bolachas de manteiga é uma das favoritas de longa data da minha família. Já a fiz em muitas festas de Natal, festas de aniversário ou apenas em fins-de-semana acolhedores. A mistura perfeita de estaladiço e tenro faz com que estes biscoitos sejam um sucesso tanto para os mais novos como para os mais velhos.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
45
  • 225 Grama Manteiga (temperatura ambiente) Adicionado a
  • 150 Grama açúcar Adicionado a
  • 1 grande Ovo Adicionado a
  • 2 Colher de chá essência de baunilha Adicionado a
  • 325 Grama Farinha Adicionado a
  • 12 Colher de chá sal Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

30 min.
1. Etapa

1º Para cozer as bolachas de manteiga simples, comece por misturar a manteiga numa tigela grande até ficar fofa. Pessoalmente, prefiro utilizar uma batedeira manual para este efeito, uma vez que obtém a melhor consistência.

2. Etapa

Adicione o açúcar e volte a misturar bem até a mistura ficar homogénea. Esta fase é importante para que as bolachas fiquem saborosas, pelo que recomendo que não salte este passo.

3. Etapa

Adicione agora o ovo e o extrato de baunilha e misture bem com a mistura de manteiga e açúcar.

4. Etapa

Misture a farinha e o sal numa tigela separada. Isto garante que o sal é distribuído uniformemente pelos biscoitos.

5. Etapa

Adicione gradualmente a mistura de farinha à mistura de manteiga e misture bem. Não tudo de uma vez - isto evita a formação de grumos.

6. Etapa

Forme uma bola com a massa, embrulhe-a em película aderente e leve-a ao frio durante, pelo menos, uma hora. Este passo é essencial para manter a forma dos biscoitos durante a cozedura.

7. Etapa

Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.

8. Etapa

Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte-a com formas. Pode ser criativo e usar a forma que quiser.

9. Etapa

Coloque as bolachas simples num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante cerca de 12 minutos até ficarem ligeiramente douradas. Mantenha-os debaixo de olho durante a cozedura, uma vez que os tempos de cozedura podem variar consoante o forno.

10. Etapa

Deixar arrefecer completamente as bolachas de manteiga e saborear!

Últimas receitas

Últimas receitas

Reels

Novo

Categorias principais

Pastelaria

193 receitas

Sobremesa

585 receitas

Saladas

95 receitas

Pequeno-almoço

196 receitas

Almoço

829 receitas

Jantar

766 receitas

Sopas e caldos

157 receitas

Bolos

111 receitas