PUBLICIDADE

Fonte :: PoppyB foor iStockPhotos

Couve vegetariana com batatas

Esta receita é uma das minhas versões preferidas de couve. É vegetariana, saudável e especialmente deliciosa nos meses frios de inverno. Já a preparei várias vezes e variei-a vezes sem conta - e de cada vez foi uma verdadeira delícia. A couve fresca é cozida a vapor num caldo com batatas para fazer uma refeição principal vegetariana.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
4
  • 1 kg Couve fresca Adicionado a
  • 2 Cebolas Adicionado a
  • 2 dentes de alho Adicionado a
  • 500 g Batatas Adicionado a
  • sal e pimenta Adicionado a
  • 500 ml caldo de legumes Adicionado a
  • 2 Tablespoon azeite Adicionado a
  • 1 Beliscar noz-moscada Adicionado a
  • 1 Tablespoon vinagre de cidra de maçã Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

50 min.
1. Etapa

Em primeiro lugar, lave bem a couve, retire os talos e pique-a grosseiramente. Este processo é um pouco demorado, mas a couve fresca sabe simplesmente melhor.

2. Etapa

Corte as cebolas e o alho em cubos finos. Recomendo que as cebolas sejam cortadas muito pequenas para que possam combinar bem com a couve mais tarde.

3. Etapa

Descasque as batatas e corte-as em cubos pequenos. Os cubos pequenos cozinham mais depressa, por isso tente não os fazer demasiado grandes.

4. Etapa

Aqueça o azeite num tacho grande. Frite as cebolas e os alhos até ficarem translúcidos.

5. Etapa

Agora é altura de adicionar a couve. No início, vai ocupar bastante espaço na panela, mas não se preocupe. A couve vai desmanchar-se durante a cozedura.

6. Etapa

Deglacear tudo com caldo de legumes e adicionar as batatas cortadas em cubos. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

7. Etapa

Deixar cozer em lume brando durante 30-40 minutos. Mexa de novo e de novo para que nada se queime.

8. Etapa

Por fim, adicione o vinagre à couve, tempere novamente e sirva. O vinagre confere ao prato uma acidez agradável que combina bem com a couve.

9. Etapa

Desfrute desta deliciosa couve nos meses mais frios do ano. Desfrute do seu sabor!

Reels

Novo

Categorias principais

Pastelaria

188 receitas

Cozedura

674 receitas

Pequeno-almoço

182 receitas

Almoço

759 receitas

Jantar

706 receitas

Sobremesa

528 receitas

Sopas e caldos

147 receitas

Bolos

103 receitas