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Chouriço caseiro fumado
A salsicha caseira fumada perfeita que sabe melhor do que a da loja.
Ingredientes
- 2 kg De carne de porco
- 200 g bacon
- 3 csp Sais
- 2 csp Pimenta vermelha moída
- 1 en Pimenta preta moída
- 5 cravinho Alho
- 1 m Tripas para enchidos
- água
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Procedimento
Em primeiro lugar, a carne deve ser limpa de tendões e cortada em pedaços mais pequenos. Em seguida, triturá-la com um moedor de carne juntamente com o toucinho. Escolha o disco mais grosso para que o enchido não fique demasiado mole. As salsichas finas secam mais rapidamente quando fumadas e podem ser duras.
Adicione os dentes de alho espremidos numa prensa à mistura de carne. Adicione o sal, o colorau, misture bem e deixe repousar no frigorífico durante, pelo menos, 24 horas.
No segundo dia, preparar as tripas para rechear. Encha-as com a mistura de carne, utilizando os enchimentos de carne. Tenha cuidado para não as encher demasiado - as tripas podem partir-se.
Atar bem o chapéu. Em seguida, colocar numa panela com água e deixar ferver durante 1,5 horas. Depois de cozido, deixar arrefecer o chouriço.
Por fim, fumegar em lume brando (70-80°C) durante 2-3 horas até obter uma bela cor castanha dourada.