PUBLICIDADE

Fonte :: Master_Video from Getty Images

Chouriço caseiro fumado

A salsicha caseira fumada perfeita que sabe melhor do que a da loja.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
12
  • 2 kg De carne de porco Adicionado a
  • 200 g bacon Adicionado a
  • 3 csp Sais Adicionado a
  • 2 csp Pimenta vermelha moída Adicionado a
  • 1 en Pimenta preta moída Adicionado a
  • 5 cravinho Alho Adicionado a
  • 1 m Tripas para enchidos Adicionado a
  • água Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

360 min.
1. Etapa

Em primeiro lugar, a carne deve ser limpa de tendões e cortada em pedaços mais pequenos. Em seguida, triturá-la com um moedor de carne juntamente com o toucinho. Escolha o disco mais grosso para que o enchido não fique demasiado mole. As salsichas finas secam mais rapidamente quando fumadas e podem ser duras.

2. Etapa

Adicione os dentes de alho espremidos numa prensa à mistura de carne. Adicione o sal, o colorau, misture bem e deixe repousar no frigorífico durante, pelo menos, 24 horas.

3. Etapa

No segundo dia, preparar as tripas para rechear. Encha-as com a mistura de carne, utilizando os enchimentos de carne. Tenha cuidado para não as encher demasiado - as tripas podem partir-se.

4. Etapa

Atar bem o chapéu. Em seguida, colocar numa panela com água e deixar ferver durante 1,5 horas. Depois de cozido, deixar arrefecer o chouriço.

5. Etapa

Por fim, fumegar em lume brando (70-80°C) durante 2-3 horas até obter uma bela cor castanha dourada.

Últimas receitas

Últimas receitas

Reels

Novo

Categorias principais

Pastelaria

193 receitas

Sobremesa

559 receitas

Pratos de carne

391 receitas

Massa

104 receitas

Cozinhado

566 receitas

Pequeno-almoço

190 receitas

Almoço

804 receitas

Jantar

740 receitas