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Fonte :: New Africa via Adobe Stock

Canja de galinha clássica no inverno

Já fiz esta receita inúmeras vezes, especialmente nos dias frios de inverno em que nos queremos sentir quentes e aconchegados. É sempre uma delícia cozer lentamente o frango para obter um caldo delicioso e saudável. A salsa fresca e as cenouras estaladiças dão o toque final e fazem desta sopa um verdadeiro clássico.

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Ingredientes

porções
6
  • 1 Completo Sopa de galinha Adicionado a
  • 3 limpo necrófago Adicionado a
  • 1 Raiz de aipo Adicionado a
  • 2 Cebolas Adicionado a
  • 2 dentes de alho Adicionado a
  • 1 Confederação Salsa Adicionado a
  • 2 Folhas Laurel Adicionado a
  • Sal e pimenta a gosto Adicionado a
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Procedimento

120 min.
1. Etapa

Para preparar a receita de canja de galinha, lave bem a galinha em água fria. Recomendo também que limpe o interior do frango e retire todas as partes soltas.

2. Etapa

Coloque o frango limpo numa panela grande e adicione água suficiente para o cobrir completamente.

3. Etapa

Leve o frango a ferver e deixe cozer em lume médio durante aproximadamente 1,5 horas, mexendo de vez em quando. É aconselhável retirar a espuma que se forma de vez em quando para obter um caldo claro.

4. Etapa

Enquanto o frango está a cozinhar, descasque as cenouras e o aipo e corte-os em pedaços pequenos, pique grosseiramente a cebola e o alho.

5. Etapa

Retire o frango cozido do tacho e deixe arrefecer ligeiramente. Entretanto, adicione os legumes picados, a salsa e as folhas de louro ao tacho.

6. Etapa

Desossar o frango, cortar a carne em pedaços pequenos e voltar a colocar no tacho. Deixe cozer em lume brando durante mais uma hora. É uma boa ideia mexer a sopa de vez em quando e temperar com sal e pimenta a gosto.

7. Etapa

Depois de cozinhada, recomendo que a clássica canja de galinha arrefeça ligeiramente antes de ser servida, pois pode estar muito quente.

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