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Fonte :: A_Lein from Getty Images

Bolo de ruibarbo

Esta tarte de ruibarbo é o meu doce preferido da primavera e do verão. Perfeita para um lanche da tarde ou para uma sobremesa de fim de semana, é adorada por todos, desde crianças a adultos. O ruibarbo confere uma acidez específica à tarte, que combina na perfeição com a doçura do bolo. Se, como eu, adora ruibarbo, então esta receita é para si!

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Ingredientes

porções
10
  • 500 g Ruibarbo Adicionado a
  • 200 g Açúcar Adicionado a
  • 250 g Farinhas Adicionado a
  • 200 g Manteiga Adicionado a
  • 4 peças Ovos Adicionado a
  • 1 colher de chá Fermento em pó Adicionado a
  • 1 colher de chá Canela Adicionado a
  • 1 embalagem Açúcar baunilhado Adicionado a
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Procedimento

90 min.
1. Etapa

Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius. Lave o ruibarbo, descasque-o e corte-o em pequenos pedaços de cerca de 1 cm.

2. Etapa

Misture a farinha, o fermento em pó e a canela numa tigela. Adoro adicionar canela aos bolos com fruta porque dá um sabor especial ao bolo.

3. Etapa

Em seguida, derreta a manteiga, mas certifique-se de que está apenas morna e não quente. Adicione o açúcar e o açúcar baunilhado e, em seguida, adicione gradualmente os ovos. Misture até ficar homogéneo.

4. Etapa

Agora, adicione o ruibarbo à tigela com a manteiga e o açúcar, mexa e, em seguida, adicione lentamente a farinha com o fermento em pó e a canela, misturando sempre suavemente.

5. Etapa

Deite a massa preparada desta forma numa forma, cujo fundo forrou previamente com papel vegetal. A minha dica: pulverize a forma no interior com óleo ou manteiga - a massa soltar-se-á mais facilmente.

6. Etapa

Colocar no forno e cozer durante cerca de 1 hora. Depois de cozido, retirar o bolo e deixar arrefecer.

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