PUBLICIDADE

Fonte :: TiSanti from Getty Images

Bolas de chocolate

As bolas de chocolate cobertas de chocolate são para mim sinónimo de um verdadeiro paraíso de chocolate. Há vários anos que as faço, sobretudo para as festas e celebrações.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
25
  • 200 gramas Chocolate preto Adicionado a
  • 100 gramas Manteiga Adicionado a
  • 100 gramas Açúcar em pó Adicionado a
  • 1 pedaço ovo Adicionado a
  • 100 gramas Nozes moídas Adicionado a
  • 2 Colheres Cacau Adicionado a
  • 200 gramas Chocolate de leite para a cobertura Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

35 min.
1. Etapa

Pique finamente o chocolate preto e a manteiga e coloque-os numa tigela sobre uma panela com água. Isto criará vapor, que derreterá lentamente o chocolate e a manteiga numa mistura suave. É importante que a água não toque no fundo da tigela com o chocolate e também que não ferva.

2. Etapa

Quando o chocolate e a manteiga estiverem derretidos, junte o açúcar e mexa bem. De seguida, junte um ovo à mistura. Se utilizar ovos de galinhas do campo, as bolas ficarão ainda mais saborosas.

3. Etapa

Em seguida, adicione as nozes moídas e o cacau à mistura preparada. Misture bem e deixe arrefecer no frigorífico durante cerca de 2 horas.

4. Etapa

Retire do frigorífico e, com uma concha pequena, forme pequenas bolas e coloque-as num tabuleiro com papel vegetal.

5. Etapa

Por fim, derreta o chocolate de leite e enrole as nossas bolas nele. Deixar arrefecer.

Últimas receitas

Últimas receitas

Reels

Novo

Categorias principais

Mascarpone

92 receitas

Rábano

12 receitas

Pequeno-almoço

200 receitas

Almoço

845 receitas

Jantar

781 receitas

Sobremesa

599 receitas

Sopas e caldos

160 receitas

Pastelaria

195 receitas

Bolos

112 receitas