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Fonte :: Pixabay : silviarita

Biscoitos tradicionais de Natal para recortar

Esta receita é, desde há muitos anos, um dos nossos rituais fixos durante a época do Advento. Todos os anos, reunimo-nos em família e cozemos juntos estes deliciosos biscoitos amanteigados. São fáceis de preparar e o aroma que se espalha pela casa é simplesmente divinal. Quer os ofereça como presente ou os coma você mesmo, estes biscoitos tornam a época natalícia ainda mais festiva!

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Ingredientes

porções
40
  • 500 g Farinha Adicionado a
  • 200 g açúcar Adicionado a
  • 250 g manteiga Adicionado a
  • 2 Ovos Adicionado a
  • 1 Embalagem açúcar baunilhado Adicionado a
  • 2 Colher de chá fermento em pó Adicionado a
  • 1 Beliscar sal Adicionado a
  • Raspa de um limão biológico Adicionado a
  • Para decorar: Açúcar em pó, chocolate granulado, etc. Adicionado a
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Procedimento

120 min.
1. Etapa

Para cortar os biscoitos de Natal, misture primeiro a farinha, o açúcar, o fermento em pó, o sal e o açúcar baunilhado numa tigela grande. Recomendo que se peneire previamente a farinha para evitar a formação de grumos e melhorar o resultado da cozedura.

2. Etapa

Adicione a manteiga em pedaços pequenos e os ovos à mistura seca. É importante que a manteiga esteja macia mas não derretida.

3. Etapa

Rale o limão e junte-o à massa. É opcional, mas dá aos biscoitos um sabor fresco.

4. Etapa

Amasse tudo até obter uma massa homogénea. Gosto de utilizar as minhas mãos para o fazer, uma vez que assim sinto melhor a massa. Se a massa estiver demasiado pegajosa, adicione um pouco mais de farinha.

5. Etapa

Embrulhe a massa em película aderente e coloque-a no frigorífico durante, pelo menos, uma hora. Não só a massa será mais fácil de estender depois, como também as bolachas manterão melhor a sua forma no forno.

6. Etapa

Pré-aqueça o forno a 180°C (forno ventilado a 160°C). Entretanto, estenda a massa numa superfície de trabalho enfarinhada. A massa deve ter cerca de 3-4 mm de espessura.

7. Etapa

Cortar com cortadores de biscoitos à escolha e colocar em tabuleiros forrados com papel vegetal. Os espaços entre os biscoitos devem ser suficientemente grandes, uma vez que ainda vão crescer no forno.

8. Etapa

Coza as bolachas durante 10 a 12 minutos até ficarem douradas. Esteja sempre atento, pois cada forno aquece de forma um pouco diferente.

9. Etapa

Deixe as bolachas de Natal arrefecer completamente antes de as decorar. Não há limites para a sua criatividade.

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