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Fonte :: Pixabay : MrGajowy3

Biscoitos caseiros

Os biscoitos de manteiga são um clássico favorito que pode ser apreciado durante todo o ano. Já cozinhei inúmeras vezes biscoitos deliciosos e bonitos com esta receita. Na minha experiência, a manteiga fresca dá aos biscoitos o melhor sabor e textura.

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Ingredientes

porções
24
  • 200 g Farinha de trigo Adicionado a
  • 125 g Manteiga sem sal (temperatura ambiente) Adicionado a
  • 100 g açúcar Adicionado a
  • 1 Ovo (tamanho M) Adicionado a
  • 1 Beliscar sal Adicionado a
  • 1 Colher de chá açúcar baunilhado Adicionado a
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Procedimento

35 min.
1. Etapa

Para fazer biscoitos de manteiga, misture a manteiga à temperatura ambiente com o açúcar, o sal e o açúcar baunilhado e misture bem até ficar homogéneo. Adicione o ovo e continue a misturar. É melhor trabalhar à temperatura ambiente, uma vez que isto permite que os ingredientes se misturem melhor.

2. Etapa

Juntar agora a farinha e amassar até obter uma massa homogénea. Quando adicionar a farinha, recomendo que a incorpore pouco a pouco.

3. Etapa

Em seguida, embrulhe a massa em película aderente e coloque-a no frigorífico durante, pelo menos, uma hora. Este tempo de repouso é essencial para obter uma massa de shortbread perfeita. Isto torna a massa muito mais fácil de trabalhar mais tarde.

4. Etapa

Após o tempo de arrefecimento, pré-aquecer o forno a 180°C em lume superior/inferior.

5. Etapa

Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada até obter uma espessura de cerca de 5 mm e depois corte-a na forma que desejar. Se a massa se colar, basta utilizar mais farinha para a estender.

6. Etapa

Coloque as bolachas cortadas num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante cerca de 10-15 minutos até ficarem douradas. Nas primeiras vezes, é importante estar atento ao forno, uma vez que os tempos de cozedura podem variar consoante o forno.

7. Etapa

Deixe as bolachas de manteiga cozidas arrefecerem completamente numa grelha. Endurecerão ligeiramente à medida que arrefecerem, por isso não se preocupe se parecerem um pouco moles no início.

8. Etapa

Delicie-se com os seus biscoitos caseiros!

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