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Fonte :: Pixabay: Anestiev

Batatas bebé assadas no forno com limão e ervas

Esta receita de Batatas assadas com limão e ervas aromáticas é uma opção fiável para os jantares de domingo em família.

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O que devo fazer para o almoço? 15 receitas fantásticas para almoços e jantares

A receita pode ser encontrada neste artigo

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Ingredientes

porções
6
  • 112 kg De batatas bébés Adicionado a
  • 14 Taça De azeite de boa qualidade Adicionado a
  • 4 dentes De alho, picado Adicionado a
  • Raspa e sumo de um limão grande Adicionado a
  • 2 tbls De alecrim fresco picado Adicionado a
  • 2 tbls De tomilho fresco picado Adicionado a
  • Sal e pimenta a gosto. Adicionado a
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Procedimento

70 min.
1. Etapa

Pré-aqueça o seu forno a 400°F (200°C). Esta temperatura elevada é crucial para obter um exterior dourado e estaladiço para as batatas.

2. Etapa

Lave e corte as batatas em quartos. Acho que manter a pele dá um toque rústico agradável ao prato, mas pode descascá-las se preferir.

3. Etapa

Coloque as batatas cortadas em quartos numa tigela grande juntamente com o azeite, o alho picado, a raspa de limão e o sumo de limão. É preferível utilizar ervas frescas e limão para esta receita, uma vez que são os que dão mais sabor.

4. Etapa

Polvilhe com o alecrim e o tomilho picados. Tempere com uma quantidade generosa de sal e algumas pitadas de pimenta preta. É importante temperar bem as batatas, pois é isso que lhes dá sabor.

5. Etapa

Misture os ingredientes até as batatas ficarem uniformemente revestidas.

6. Etapa

Espalhe as batatas numa única camada num tabuleiro de ir ao forno. Tente não encher demasiado o tabuleiro, caso contrário, as batatas irão cozer a vapor em vez de assarem, ficando com um resultado menos estaladiço.

7. Etapa

Asse no forno pré-aquecido durante cerca de uma hora, ou até as batatas ficarem douradas e estaladiças. Não se esqueça de mexer de 20 em 20 minutos para garantir um dourado homogéneo.

8. Etapa

Depois de prontos, deixe-os repousar durante alguns minutos para que os sabores se misturem antes de os servir.

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