Fonte :: nixki from Getty Images
Abobrinhas assadas com tomates
Abobrinha assada com tomate é um dos meus pratos favoritos. Este prato é leve e fresco, exatamente o que precisa depois de um longo dia de trabalho.
Ingredientes
- 1 pedaço abobrinha grande
- 2 pedaço Tomates grandes
- 100 g Queijo mozzarella
- 2 cravinho Alho
- azeite
- Sal e pimenta preta moída na altura
- sal grosso
- 1⁄2 colheres Manjericão seco
- 1⁄2 colheres Orégãos secos
Procedimento
Lave as abobrinhas e os tomates e corte-os em fatias mais ou menos iguais.
Espalhe as curgetes e os tomates num tabuleiro de ir ao forno, polvilhe com sal, pimenta preta moída na altura, manjericão seco e orégãos. Costumo acrescentar tomilho seco às minhas abobrinhas assadas. O seu sabor é excelente com os legumes.
Espalhe a mozarela fatiada sobre os tomates e as abobrinhas. Polvilhe cada pedaço com um pouco de sal grosso.
Pré-aqueça o forno a 200 graus e asse a abobrinha com os tomates e o queijo por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja bem dourado e a abobrinha esteja macia.
Regue com azeite antes de servir.