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Fonte :: Josef Mohyla from Getty Images Signature

Abóbora cozida com ananás

A receita de abóbora em conserva com ananás tornou-se a minha preferida, não só pelo seu sabor doce e ligeiramente exótico, mas também pela sua fácil preparação e longa duração. É uma óptima maneira de desfrutar de um sabor a verão durante os meses frios de inverno. Recomendo-o a todos os que gostam de abóbora e ananás.

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Ingredientes

porções
6
  • 1 kg abóbora Adicionado a
  • 1 pedaço Ananás grande Adicionado a
  • 500 g Açúcar Adicionado a
  • 1 pedaço limão Adicionado a
  • 1 pedaço vagem de baunilha Adicionado a
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Procedimento

60 min.
1. Etapa

Prepare os frascos antes de iniciar a preparação. Estes devem estar limpos e esterilizados para garantir um prazo de validade mais longo para a nossa compota.

2. Etapa

Primeiro, descasque a abóbora e o ananás. Esvazie a abóbora e corte-a em pedaços mais pequenos. Descasque o ananás, retire as partes duras do meio e corte-o em pedaços.

3. Etapa

Prepare uma panela grande na qual coloque a fruta, o açúcar, o sumo de um limão e uma vagem de baunilha cortada longitudinalmente.

4. Etapa

Mexa tudo na panela e deixe repousar durante 15 minutos para que a fruta comece a libertar os seus sucos.

5. Etapa

Depois, leve tudo a ferver e cozinhe em lume brando durante 30 minutos. Após este tempo, tanto a abóbora como o ananás devem estar macios e saborosamente combinados.

6. Etapa

Pode deixar arrefecer a compota acabada e guardá-la no frigorífico, ou engarrafá-la quente. Tape bem os frascos e deixe-os arrefecer de cabeça para baixo. Desta forma, pode conservar a abóbora e o ananás durante vários meses.

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