PUBLICIDADE

Fonte :: Pixabay: jereskok

Vitello Tonato - vitela italiana, atum, molho de alcaparras

O Vitello Tonnato é um delicioso prato de vitela coberto com um molho cremoso de atum e alcaparras que o torna único e impossível de resistir.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
4
  • 800 g Assado de vitela (empatado) Adicionado a
  • 1 Cebola (descascada e cortada ao meio) Adicionado a
  • 1 Cenoura (descascada e cortada ao meio) Adicionado a
  • 1 talo Aipo (cortado ao meio) Adicionado a
  • Sal e pimenta, a gosto Adicionado a
  • 1 enlatados Atum em óleo Adicionado a
  • 1 colher de sopa Alcaparras (escorridas) Adicionado a
  • 1 Filete de anchova Adicionado a
  • Sumo de um limão Adicionado a
  • 34 Taça maionese Adicionado a
  • Farinha de trigo, para dragar Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

210 min.
1. Etapa

Tempere bem a carne de vitela assada com sal e pimenta e passe-a por farinha até ficar bem revestida. Este passo é crucial, uma vez que ajuda a selar corretamente a vitela, realçando o sabor geral do prato.

2. Etapa

Coloque o assado de vitela numa panela grande com a cebola, a cenoura e o aipo. Adicione água suficiente para cobrir a vitela em dois terços. Deixe ferver em lume brando, tape parcialmente a panela e deixe cozinhar durante 3 horas.

3. Etapa

Quando a vitela estiver cozinhada, retire-a do caldo e deixe-a arrefecer completamente. Normalmente, deixo arrefecer durante a noite no frigorífico, o que ajuda a cortar a vitela em fatias finas, o que é fundamental para este prato.

4. Etapa

Para o molho, misture o atum, as alcaparras, a anchova, o sumo de limão e a maionese num liquidificador. Pulsar até ficar homogéneo. Experimente o molho nesta fase, pode ajustar os sabores se necessário. Deve ser picante, umami e cremoso.

5. Etapa

Corte a vitela em fatias finas e disponha-a num prato, depois verta o molho de atum por cima. Deixe repousar durante pelo menos uma hora antes de servir. Isto permite que os sabores se misturem para um sabor inesquecível.

Últimas receitas

Últimas receitas

Reels

Novo

Categorias principais

Pastelaria

193 receitas

Sobremesa

585 receitas

Saladas

95 receitas

Pequeno-almoço

196 receitas

Almoço

829 receitas

Jantar

766 receitas

Sopas e caldos

157 receitas

Bolos

111 receitas