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Fonte :: Freepik

Trouxinhas embrulhadas em espargos assados e prosciutto

Este prato de Espargos e Prosciutto embrulhado é simples de fazer, mas está repleto de sabores e tem uma apresentação encantadora, perfeita para um jantar casual ou uma ocasião especial.

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Ingredientes

porções
4
  • 20 Caules De espargos Adicionado a
  • 10 fatias De Prosciutto Adicionado a
  • 1 colher de sopa azeite Adicionado a
  • 2 colher de chá Raspa de limão Adicionado a
  • Sal e pimenta preta a gosto Adicionado a
  • 1 colher de sopa Glacê balsâmico Adicionado a
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Procedimento

30 min.
1. Etapa

Comece por pré-aquecer o seu forno a 400 graus Fahrenheit. Coloque um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal à parte. Este é um passo pequeno, mas crucial, para garantir que as trouxas são fáceis de virar e mantêm a sua forma.

2. Etapa

Lave os talos dos espargos e corte as pontas. Na minha experiência, é melhor cortar cerca de 5 cm da parte inferior porque esta parte pode ser um pouco dura.

3. Etapa

Depois, pegue em dois talos de espargos e envolva uma fatia de Prosciutto à volta deles. Repita este processo até que cada talo tenha sido utilizado. Esta é a parte divertida - certifique-se de que o embrulho não está demasiado apertado para permitir que os espargos cozinhem a vapor enquanto estão a cozer.

4. Etapa

Disponha os molhos de Prosciutto e Espargos embrulhados no tabuleiro de forno preparado. Regue-os com azeite e polvilhe-os com sal, pimenta e raspa de limão. As raspas conferem um equilíbrio refrescante ao prosciutto salgado.

5. Etapa

Leve ao forno durante cerca de 15 minutos, ou até os espargos estarem cozinhados mas ainda estaladiços e o presunto ligeiramente estaladiço. Uma vez fora do forno, regue-os com o esmalte balsâmico. Acrescenta um toque doce que complementa na perfeição os molhos salgados.

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