PUBLICIDADE

Fonte :: min che from Pexels

Tiramisu não cozinhado

Esta é uma receita de um tiramisu sem mascarpone, fácil de fazer, que já fiz várias vezes para amigos e familiares. Em vez de mascarpone, utilizei a ricota e as natas doces, que já são comuns. É uma óptima alternativa para quem não gosta de mascarpone ou não o pode comer. O tiramisu é cremoso, delicioso e rápido de preparar.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
8
  • 250 gramas Ricota Adicionado a
  • 200 ml Creme doce Adicionado a
  • 100 gramas açúcar em pó Adicionado a
  • 1 embalagem Correio eletrónico Adicionado a
  • 200 ml Café expresso forte ou café preto Adicionado a
  • 2 colheres Rum (facultativo) Adicionado a
  • 3 colheres Cacau em pó Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

40 min.
1. Etapa

Numa tigela, bata a ricota com as natas doces e o açúcar em pó, à mão ou com uma batedeira eléctrica. Misture até obter uma mistura suave e cremosa.

2. Etapa

Numa tigela pequena, misture o café expresso com o rum. Mergulhe brevemente as bolachas nesta mistura e coloque-as no fundo de um tabuleiro oblongo.

3. Etapa

Espalhe uma camada de mistura de ricota por cima da camada de biscoitos. Repetir o processo (bolachas - creme) até esgotar todos os ingredientes. A camada superior deve ser de creme.

4. Etapa

Polvilhe o tiramisu acabado com cacau em pó. Coloque a sobremesa no frigorífico durante pelo menos 4 horas, mas de preferência durante a noite.

Últimas receitas

Últimas receitas

Reels

Novo

Categorias principais

Almoço

845 receitas

Rábano

12 receitas

Pequeno-almoço

200 receitas

Jantar

781 receitas

Sobremesa

599 receitas

Sopas e caldos

160 receitas

Pastelaria

195 receitas

Bolos

112 receitas