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Fonte :: Pixabay : jilbrundin0

Sueco "Lussekatter"

Os Lussekatter, ou gatos de Lúcia, são pastéis de fermento tradicionais suecos que são cozinhados para a Lúcia no dia 13 de dezembro. Já fiz esta receita várias vezes e é sempre um sucesso entre a minha família e os meus convidados. São macios, ligeiramente doces e têm um sabor incomparável a açafrão. Esta receita rende cerca de 20 unidades.

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Ingredientes

porções
20
  • 1 Grama Fios de açafrão Adicionado a
  • 250 ml leite Adicionado a
  • 75 Grama Levedura fresca Adicionado a
  • 200 Grama açúcar Adicionado a
  • 125 Grama manteiga derretida Adicionado a
  • 2 Ovos Adicionado a
  • 12 Colher de chá sal Adicionado a
  • 600 Grama Farinha de trigo Adicionado a
  • Sultanas para decorar Adicionado a
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Procedimento

120 min.
1. Etapa

Para cozer lussekatter sueco, esmague os fios de açafrão num almofariz. Este passo ajuda a extrair o máximo de sabor do açafrão.

2. Etapa

Aqueça ligeiramente o leite, mas não o deixe ficar quente. É importante que o leite esteja apenas morno, uma vez que o leite demasiado quente matará o fermento e a massa não crescerá.

3. Etapa

Esmague o fermento numa tigela grande e junte o leite morno e 50 gramas de açúcar até ficar homogéneo. Isto deve demorar cerca de 5 minutos até que o fermento esteja completamente dissolvido.

4. Etapa

Adicione a manteiga derretida, um ovo, sal, o restante açúcar e o açafrão e misture bem.

5. Etapa

Adicione gradualmente a farinha e amasse até obter uma massa homogénea. Cubra a massa e deixe-a levedar num local quente durante cerca de 1 hora, até ter aproximadamente o dobro do tamanho.

6. Etapa

Preparar 2 tabuleiros de ir ao forno com papel vegetal.

7. Etapa

Dividir a massa em 20 pedaços e moldar cada pedaço num fio com cerca de 20 cm de comprimento. Em seguida, torça os fios em forma de \S\ e coloque-os nos tabuleiros de ir ao forno. Pressione uma sultana no centro de cada curva.

8. Etapa

Tapar as formas e deixar levedar durante mais 30 minutos.

9. Etapa

Pré-aqueça o forno a 200 graus.

10. Etapa

Bata o ovo restante e pincele os lussekatter com ele. Isto dá-lhes uma bela cor dourada quando cozidos.

11. Etapa

Cozer os lussekatter durante 15-20 minutos até ficarem dourados.

12. Etapa

Deixe o "Lussekatter" sueco arrefecer numa grelha de bolo antes de servir.

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