PUBLICIDADE

Fonte :: wmaster890 from Getty Images

Sopa de espargos com natas

Uma saborosa sopa de espargos com natas, que pode ser cozinhada numa hora.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
4
  • 500 g Espargos Adicionado a
  • 1 ks A Cebola Adicionado a
  • 2 cravinho Alho Adicionado a
  • 50 g Manteiga Adicionado a
  • 1 l Caldo de legumes Adicionado a
  • Sal, pimenta preta moída na altura Adicionado a
  • 250 ml Creme de cozinha Adicionado a
  • noz-moscada Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

60 min.
1. Etapa

Limpe os espargos e corte-os em pedaços mais pequenos. Descascar e picar finamente a cebola e o alho. Lembre-se que, ao cortar a cebola, tente não cortar a parte da raiz da cebola para que esta não se parta em pedaços.

2. Etapa

Derreta a manteiga numa frigideira, junte a cebola e o alho e frite até dourar.

3. Etapa

Adicione os espargos e deixe cozer em lume brando durante algum tempo. Pela minha experiência, posso dizer que estufar os espargos torna esta sopa ainda mais saborosa.

4. Etapa

Deite o caldo por cima, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos.

5. Etapa

Misture a sopa, junte as natas, adicione noz-moscada a gosto e deixe ferver durante algum tempo.

6. Etapa

Antes de servir, decorar a sopa com um pedaço de espargos cozidos.

Últimas receitas

Últimas receitas

Reels

Novo

Categorias principais