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Fonte :: Pixabay: adoproducciones

Salada de frango crocante e picante

Esta receita tem o equilíbrio perfeito entre o calor e o sabor, com o suculento frango grelhado a acrescentar uma profundidade rica ao paladar geral.

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Ingredientes

porções
4
  • 4 Peitos de frango desossados e sem pele Adicionado a
  • 1 colher de sopa azeite Adicionado a
  • 2 tbls Flocos de pimenta vermelha (ajustados de acordo com a preferência) Adicionado a
  • 12 Taça molho picante Adicionado a
  • Sal e pimenta preta a gosto Adicionado a
  • 1 Alface romana grande, picada Adicionado a
  • 1 Cebola roxa média, cortada em rodelas finas Adicionado a
  • 1 Pepino médio, cortado em cubos Adicionado a
  • 12 Taça Tomates-cereja, cortados ao meio Adicionado a
  • 1 enlatados De milho doce, escorrido e passado por água Adicionado a
  • 12 Taça Folhas de coentros Adicionado a
  • Sumo de uma lima Adicionado a
  • 1 Abacate, cortado em fatias (opcional) Adicionado a
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Procedimento

30 min.
1. Etapa

Comece por temperar os peitos de frango com azeite, flocos de pimenta vermelha, molho picante, sal e pimenta. Cubra cada peito de frango uniformemente e deixe-o marinar no frigorífico durante, pelo menos, 15 minutos.

2. Etapa

Enquanto o frango está a marinar, comece a preparar a salada. Esta seria também uma boa altura para deixar os ingredientes da salada atingirem a temperatura ambiente. Sempre achei que a salada sabe melhor quando os ingredientes não estão demasiado frios.

3. Etapa

Numa tigela grande, misture a alface picada, as cebolas cortadas, os pepinos em cubos, os tomates-cereja cortados ao meio, o milho doce e os coentros. Misture tudo até obter uma mistura homogénea.

4. Etapa

Grelhe o frango marinado em lume médio até deixar de estar rosado no centro, cerca de 6-7 minutos de cada lado, dependendo da espessura. Utilizar um termómetro é uma excelente forma de garantir que está perfeitamente cozinhado. O objetivo é atingir uma temperatura interna de 165 graus F.

5. Etapa

Quando o frango tiver arrefecido um pouco, corte-o em tiras finas. Adicione o frango, o sumo de lima e as fatias de abacate à saladeira. Misture tudo de novo.

6. Etapa

A sua Salada de Frango Picante está agora pronta a ser servida. É melhor saboreá-la imediatamente, mas se tiver sobras, estas dão um excelente almoço para o dia seguinte se forem devidamente guardadas no frigorífico. Certifique-se de que os abacates estão bem fechados para não ficarem castanhos.

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